Developer Program

Пятые бета-версии iOS 9.3 и OS X 10.11.4 доступны разработчикам и участникам публичного тестирования

Apple продолжает тестирование апдейтов для iOS, OS X, watchOS и tvOS и сегодня опубликовала пятые по счету бета-версии этих операционных систем. Установить новую прошивку на свои устройства могут как зарегистрированные разработчики, так и пользователи, участвующие в Программе публичного тестирования.

Разработчики Apple

Напомним, Apple проводит тестирование iOS 9.3, OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2 с января этого года, а последнее обновление вышло чуть более недели назад, 23 февраля. Такая частота выпуска бета-версий говорит о достаточном объеме работы, который еще предстоит проделать разработчикам.

Наибольшее внимание традиционно привлекает обновление мобильной платформы. В iOS 9.3 beta 5 разработчики провели очередную работу над ошибками, исправив ряд мелких багов и повысив общую производительность системы. Однако наиболее важным нововведением стало возвращение функционала стилуса Apple Pencil, который в предыдущей beta-версии мог использоваться владельцами iPad Pro исключительно для рисования в приложениях, но не для навигации по интерфейсу iOS.

Что касается обновлений OS X 10.11.4, watchOS 2.2 и tvOS 9.2, то здесь существенных функциональных изменений не наблюдается. Протестировать новые прошивки на своих iДевайсах, Mac, Apple Watch и Apple TV разработчики могут, установив их через соответствующий раздел сайта Apple. Рядовые пользователи могут найти подробную инструкцию по регистрации в Программе тестирования, перейдя по этой ссылке.

Смотрите также: