Что удалится, если выйти из iCloud на iPhone, iPad и Mac?

В этом материале мы поговорим об учётной записи iCloud, а если быть более точным — зачем выходить из учётной записи яблочного облачного хранилища и какие последствия стоит ожидать на iPhone, iPad и Mac.

iCloud

Выход из учётной записи iCloud может понадобиться в минимум трёх случаях:

  • смена учётной записи / смена владельца (продажа устройства);
  • перенос информации из одной учетной записи Apple ID в другую.
  • устранение некоторых багов iOS.

Выйти из учётной записи iCloud можно с частичным сохранением информации (зависит от платформы, на этом мы подробнее остановимся позже) или с полным удалением информации, синхронизируемой с облачным хранилищем Apple (актуально при смене владельца / продаже устройства).

 

Что будет, если выйти из iCloud на iPhone, iPod touch и iPad?

iCloud

Чтобы выйти из учётной записи облачного хранилища на iOS, пройдите в Настройки → iCloud → прокрутите список вниз и нажмите на кнопку «Выйти».

iCloud

 

Удалятся ли Фото, Видео, Контакты, Заметки, если выйти из iCloud на iPhone, iPad и Mac?

После выхода из учётной записи iCloud с устройства удалятся данные (но они останутся в «облаке» и будут доступны на сайте icloud.com, если зайти с компьютера (при желании и с iOS-устройства или Android)).

Что удалится, если выйти из iCloud на iPhone, iPad и Mac?

  • Из приложения iCloud Drive (если опция была активирована) удалятся все файлы (но они по-прежнему будут доступны на сайте icloud.com и при повторном входе в аккаунт вернутся на устройство);
  • Из приложения Фото (если опция была активирована) удалятся все фотографии и видео, синхронизируемые с Фотопотоком и Медиатекой iCloud (в случае, если ни на одном другом устройстве, связанном с этим Apple ID не будет включена Медиатека iCloud, то все фото и видео, выгруженные в «облако», будут удалены и с сайта icloud.com). Фотографии и Видео, хранящиеся локально (которые были сняты на этом устройстве (вкладка «Фото»)) останутся на устройстве;

ПО ТЕМЕ: 

  • Из приложения Заметки (если опция была активирована) удалятся все записи, синхронизируемые с iCloud (но они по-прежнему будут доступны на сайте icloud.com и при повторном входе в аккаунт вернутся на устройство);

iCloud

На выбор будет предложено оставить следующие данные: контакты, календари, данные Safari (история, закладки и так далее) и напоминания.

iCloud

Разумеется, для выхода из учётной записи iCloud необходимо ввести пароль от используемого Apple ID.

iCloud

ПО ТЕМЕ:

 

Что будет, если выйти из iCloud на Mac?

iCloud

Чтобы выйти из учётной записи облачного хранилища на macOS, пройдите в меню  → Системные настройки…iCloud и в левом боковом меню нажмите кнопку «Выйти».

iCloud

После выхода с учётной записи iCloud будут удалены следующие данные: календари, напоминания и заметки iCloud (локальных это не касается).

iCloud

На Mac можно оставить контакты и пароли «Связки ключей».

iCloud

Для выхода из учётной записи также понадобится ввести пароль владельца аккаунта iCloud.

iCloud

P.S.: Рано или поздно необходимо будет ввести данные от учётной записи iCloud. Запомните главное правило в этом деле — НИКОГДА не вводите данные от чужого Apple ID в раздел iCloud. Есть большой шанс получить заблокированное устройство «кирпич».

В раздел «iTunes Store и App Store» можно спокойно вводить даже неизвестные Apple ID.

Смотрите также: