Seagate Seven — портативный 7-миллиметровый жёсткий диск

На выставке потребительской электроники CES 2015 мировой лидер в области производства жёстких дисков и решений для хранения данных, компания Seagate Technology, продемонстрировала ультратонкий накопитель Seagate Seven. Необычный дизайн, небольшие габариты и достойный ценник привлекли немалое количество взоров журналистов и потребителей.
Seagate Seven

Комплект поставки

Seagate SevenSeagate Seven поставляется в чёрной коробке из тонкого картона, обшитого мягкой тканью. Кроме самого жёсткого диска можно обнаружить качественный USB-кабель в нейлоновой оплётке для подключения накопителя к компьютеру, руководство по быстрой установке и трёхлетняя гарантия производителя. Длина кабеля составляет 46 см — вариант стандартный, но для большого стола будет коротковат.

Дизайн

Разработчики позиционируют Seven как кульминационный продукт 35-летнего опыта создания жёстких дисков. Поначалу даже кажется, что это не внешний диск, а обычный винчестер, устанавливаемый в корпус современных ноутбуков. Дизайн к этому располагает. Корпус можно характеризовать как простой, минималистичный и привлекательный.

Seagate SevenВ Seagate Seven интегрирован ультратонкий жесткий диск (всего 5 мм), упакованный в корпус из миллиметровой нержавеющей стали. Суммарная толщина накопителя составляет всего 7 мм, что соразмерно с толщиной iPhone 6 и iPhone 6 Plus (6,9 и 7,1 мм, соответственно). Разработчики преподносят свой продукт, как одно из самых тонких решений в мире. Пожалуй, оно так и есть. Столь компактный жёсткий диск без проблем поместится в среднестатистический карман. Вес устройства составляет 90 г.

Seagate SevenНа лицевой стороне кроме названия фирмы и объёма накопителя расположился индикатор работы жёсткого диска, излучающий приятный синий цвет.

Корпус из нержавеющей стали легко собирает отпечатки пальцев, но достаточно устойчив к царапинам и падениям. А вот влаги боится, поэтому мочить строго не рекомендуется.

Производительность и программное обеспечение

Seagate Seven поставляется в одной модификации — STDZ500400, в которой объём накопителя составляет 500 ГБ. Объём памяти — вопрос сугубо индивидуальный, но за стандарт скорее необходимо принять 1 ТБ, нежели его половину. Достаточно разбить диск на два раздела и один использовать под нужды Time Machine, как пространства окажется не так уж и много.

Seagate SevenВ качестве единственного интерфейса для передачи данных используется высокоскоростной порт SuperSpeed USB 3.0 с обратной совместимостью с USB 2.0, работающий со старыми компьютерами. Питается жёсткий диск от USB-порта компьютера. Средние показатели скорости записи и чтения установились на отметке 103 МБ / с и 101 МБ / с.

На накопителе находятся программы Seagate Dashboard (автоматическое резервное копирование данных с интеграцией в Seagate Mobile Backup, имеющее приложения для iOS- и Android-устройств) и дисковая утилита.

Seagate SevenИзначально жёсткий диск отформатирован в ExFAT, совместимом как с OS X, так и с Windows. Накопитель совместим с OS X 10.6 и Windows XP SP3 и боле новыми версиями операционных систем.

Кто купит Seagate Seven?

Seagate SevenУльтратонкий накопитель от Seagate ориентирован на технических энтузиастов, которым важен дизайн и габариты устройства. Устройство получилось не из дешевых — около $100 на Amazon, а это почти в два раза дороже конкурирующих решений от Western Digital или Toshiba (толщина таких устройств чуть больше 10 мм). Не стоит и забывать о небольшом объёме накопителя, который должен стоять на первом месте при выборе жёсткого диска.

Достоинства:

— ультратонкий корпус;
— нержавеющая сталь;
— привлекательный дизайн;
— крепкий корпус, устойчивый к царапинам и несерьёзным падениям.

Недостатки:

— небольшой объём накопителя;
— высокая цена;
— нет транспортировочного чехла;
— короткий кабель.

Узнать больше информации или приобрести Seagate Seven.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры