Как удаленно проверить включена ли функция Найти iPhone (привязка к iCloud, Apple ID)

Функция Activation Lock (Блокировка акцивации), впервые появившаяся в iOS 7, стала весьма эффективным дополнением к сервису "Найти iPhone". Благодаря ей владелец устройства может не только отследить утерянный или украденный девайс, но и удаленно заблокировать его. Однако существует и обратная сторона медали.

Как проверить блокировку активации

Действительно, после выхода iOS 7 ряд полицейских департаментов США и европейских стран рапортовал о значительном снижении уровня краж устройств Apple, что не может не радовать. Однако появились мошенники нового типа, которые используют Activation Lock для вымогательства. Попросту говоря, они вышли на рынок поддержанных устройств, предлагая б\у iPhone по заманчивым ценам, а затем удаленно блокируют смартфоны, требуя дополнительную плату за отключение функции Найти iPhone. (Блокировки активации). Более того, зародился еще один вид мошенничества — за относительно небольшую предоплату некие "хакеры" предлагают удаленно снять блокировку с любого устройства Apple.

ПО ТЕМЕ: Защита Apple ID от взлома, или как отличать настоящие письма Apple от фейковых.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников при покупке подержанного iPhone, iPad или iPod Touch, необходимо убедиться в том, что функция Найти iPhone на данном устройстве отключена.

В начале 2017 года с сайта Apple пропал удобный раздел для проверки Activation Lock у iOS-устройств. Цель была благой (борьба с киберпреступностью), но рядовым пользователям жизнь испортили прилично. Как теперь проверить, был бы украден iPhone, который вы хотите купить на авито, или нет?

Как выяснилось, не всё так плохо — есть обходной путь. Всё, что вам потребуется — IMEI или серийный номер iPhone или iPad, а также доступ к сайту техподдержки Apple.

 

Как проверить привязку iPhone или iPad к iCloud (статус Activation Lock)

Данная инструкция не требует ввода Apple ID! Метод работает из любой страны мира.

1. К огромному сожалению, возможности российского сайта поддержки Apple не позволяют определить привязку к iCloud. Воспользуйтесь этой прокси-ссылкой для открытия сайта техподдержки Apple "из Германии". Если указанная ссылка со временем окажется не рабочей, откройте через любой сайт-анонимайзер сайт техподдержки Apple https://getsupport.apple.com/ и проделайте нижеописанные шаги.

2. Выберите в качестве региона — Европа (Europa), а в качестве страны — Германия (Deutschland).

Как проверить блокировку активации

При необходимости, внизу экрана можно изменить немецкий язык на английский.

Как проверить блокировку активации
3. В списке устройств выберите iPhone (или iPad, если нужен именно он).

Как проверить блокировку активации
4. На следующей странице укажите в качестве проблемы — Repair & Physical Damage.

Как проверить блокировку активации
5. В качестве уточнения, укажите — Buttons not working.

Как проверить блокировку активации
6. Выберите раздел Send in for Repair, а затем пункт Home button.

Как проверить блокировку активации
7. Введите серийный номер или IMEI iPhone или iPad и нажмите на стрелку.

ПО ТЕМЕ: Как узнать IMEI и серийный номер iPhone, iPad или iPod Touch.

9. В случае, если функция Найти iPhone включена (блокировка активации активна), система выдаст уведомление вида:

"Sorry, but we can’t create a repair while Find My iPhone is active. You’ll need to turn off Find My iPhone and retry this serial number" («Извините, но мы не можем принять на ремонт это устройство пока на нем активна служба Найти iPhone. Оключите Найти iPhone и повторите попытку»).

Как проверить блокировку активации

Попросите продавца отключить функцию Найти iPhone (в конце концов, это обязательное условие, если вы хотите чувствовать себя в безопасности) — если он этого не сделает, то естественно, такой аппарат покупать не стоит.

10. Если функция Найти iPhone выключена (значит устройство не привязано ни к одному iCloud-аккаунту), то в этом случае Вам предложат пройти авторизации при помощи Apple ID.

Как проверить блокировку активации

Никогда не покупайте устройства Apple с включенной Блокировкой активации.

Важно понимать, что даже приобретая подержанный iPhone или iPad у знакомого или родственника, следует отключить Найти iPhone (Activation Lock). В противном случае, новый пользователь уже в ближайшем будущем обязательно столкнется с трудностями при использовании такого устройства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , , . iPad, iPhone, yablyk-news