Проверка iPhone на привязку к iCloud (Найти iPhone): где смотреть?

Функция Activation Lock (Блокировка акцивации), впервые появившаяся в iOS 7, стала весьма эффективным дополнением к сервису "Найти iPhone". Благодаря ей владелец устройства может не только отследить утерянный или украденный девайс, но и удаленно заблокировать его. Однако существует и обратная сторона медали.

Activation Lock

Действительно, после выхода iOS 7 ряд полицейских департаментов США и европейских стран рапортовал о значительном снижении уровня краж устройств Apple, что не может не радовать. Однако появились мошенники нового типа, которые используют Activation Lock для вымогательства. Попросту говоря, они вышли на рынок поддержанных устройств, предлагая б\у iPhone по заманчивым ценам, а затем удаленно блокируют смартфоны, требуя дополнительную плату за отключение Activation Lock. Более того, зародился еще один вид мошенничества — за относительно небольшую предоплату некие "хакеры" предлагают удаленно снять блокировку с любого устройства Apple.

ПО ТЕМЕ: Защита Apple ID от взлома, или как отличать настоящие письма Apple от фейковых.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников при покупке подержанного iPhone, iPad или iPod Touch, достаточно убедиться в том, что функция Activation Lock на данном устройстве отключена, причем сделать это можно удаленно, воспользовавшись инструкцией ниже.

 

Как проверить привязку iPhone или iPad к iCloud (статус Activation Lock)

1. Переходим в Настройки —> Основные —> Об этом устройстве и находим серийный номер или IMEI девайса;

ПО ТЕМЕ: Как узнать IMEI и серийный номер iPhone, iPad или iPod Touch.

2. Переходим на специальную страницу сайта Apple (ссылка), предназначенную для проверки статуса Блокировки активации;
3. Вводим серийный номер или IMEI устройства в соответствующее поле и жмем "Продолжить";
Activation Lock4. Готово — сервис определяет статус Блокировки активации как "вкл" (активен) или "выкл" (не активен).
Activation Lock

Никогда не покупайте устройства Apple с включенной Блокировкой активации.

Важно понимать, что даже приобретая подержанный iPhone или iPad у знакомого или родственника, следует отключить Activation Lock. В противном случае, новому пользователю будет недоступен ряд опций.

Смотрите также:

, , , , . yablyk-news