Activation Lock

Благодаря Activation Lock уровень краж iPhone в мегаполисах значительно сократился

iPhone

Довольно длительный период времени iPhone был излюбленной целью карманников и мелких воров. Однако с момента внедрения функции Activation Lock (Блокировка активации), усложняющей, в частности, процесс удаления данных для дальнейшей перепродажи гаджета, смартфоны Apple становятся все менее привлекательным предметом кражи.

Activation Lock

Функция Activation Lock оказалась весьма эффективной. Так, в период с сентября 2013 года в Сан-Франциско было украдено на 40% смартфонов меньше, чем годом ранее. В Нью-Йорке этот показатель снизился на 25%, а случаи кражи айфонов в Лондоне сократились на 50%. Согласно данным мэра столицы Великобритании Бориса Джонсона, властям удалось добиться реального прогресса в сокращении уровня краж смартфонов, который был практически критическим в мегаполисах два года тому назад.

Подобная информация была опубликована в июне прошлого года. Тогда сообщалось, что в Сан-Франциско количество случаев краж смартфонов снизилось на 38%, в то время как в Лондоне показатель снизился на 24%. В «Большом яблоке» уровни краж и хищения имущества в особо крупных размерах, в том числе iPhone, сократились на 19% и 29% соответственно.
Activation LockНапомним, что Apple представила функцию Activation Lock в составе iOS 7. Сервис блокирует iOS-устройство после введения учетных данных через iCloud. Activation Lock относят к функциям категории «Kill switch» для мобильных операционных систем, использование которых регулируется законодательно. Подобным функционалом свои разработки оснастили Google и Samsung. Отметим, что в августе прошлого года власти Калифорнии приняли закон, требующий внедрить «Kill switch» во все модели продаваемых смартфонов к июлю 2015 года. Кроме того, в декабре 2014 года Федеральное агентство по связи США рекомендовало разработать подобную законодательную инициативу для распространения на всей территории страны.

Смотрите также: