iPhone 5s и iPad Air 1 поколения сняты с продажи и производства

Перед последней презентацией Apple ходили слухи о том, что компания не планирует прекращать продажи iPhone 5s после выхода новой 4-дюймовой модели. Информация эта, к сожалению, не подтвердилась.

iphone 5s ipad air

Одна из любимых моделей поклонников «яблочных» смартфонов исчезла из торгового каталога Apple. Также прекратились продажи планшета iPad Air первого поколения. Коммуникатор 2013 года выпуска сняли с производства из-за выпуска 4-дюймовой модели под названием iPhone SE. Ранее аналитики полагали, что Apple намерена сосредоточить силы над разработкой смартфонов с модным нынче крупным форм-фактором, но, как мы видим, они ошибались.

Теперь же некоторые эксперты считают выпуск компактного коммуникатора признаком зрелости компании. Предполагается, что владельцы iPhone, число которых по последним оценкам насчитывает около 640 млн, только поддержат инициативу с расширением диапазона размеров устройств.

Стоит также признать, что iPhone 5s за три года успел существенно устареть. В нём отсутствует чип NFC, обеспечивающий бесконтактные платежи, и прочие актуальные компоненты и технологии. Так как данная модель была удалена из каталога Apple, самой доступной версией «яблочного» смартфона стал iPhone SE.

все модели iPhone в 2016 году

В то же время, как мы уже упомянули выше, купертиновцы остановили продажи iPad Air. Традиционно, после того как устаревшую модель «списывают», снижается ценник на следующую модификацию из соответствующей линейки. Так, iPad Air 2 теперь будет стоить 399 долларов за версию с базовой комплектацией.

все модели iPad в 2016 году

На данный момент официально в продаже находятся всего пять моделей «яблочных» коммуникаторов: iPhone 6/ 6Plus, iPhone 6s/6s Plus и iPhone SE. Что касается планшетов, то в магазине Apple доступны такие модели устройств: две модификации iPad Pro, iPad mini 2/mini 4 и iPad Air 2.

Смотрите также: