Итоги и впечатления от «весенней» презентации Apple

21 марта, в штаб-квартире Apple состоялась небольшая, но довольно интересная презентация. Как это было…

Тим Кук на презентации Apple

 

О хорошем и не очень

Тим Кук начал с приятного — 1 апреля Apple исполнится 40-лет со дня основания. К этой отметке купертиновцы уже сделали себе щедрый подарок — продали 1 миллиард активных (!) iOS-устройств.

Потом пришел черед менее приятной темы — вопросов безопасности. Кук пошел на беспрецедентный шаг: прямо со сцены гендиректор Apple призвал американцев решить, насколько сильно власти могут вмешиваться в их личную жизнь (читай — взламывать их смартфоны).

 

«Да-да, очень интересно»

Далее топ-менеджеры Apple взялись не за новые «айфоны» и «айпады», а за… охрану окружающей среды. Цифры сыпались одна за другой: только вдумайтесь, от 93 до 100% энергии для «яблочных» офисов, фирменной розницы и др. вырабатывается из альтернативных источников, а 99% бумаги в упаковках для iPhone можно переработать! Особенно порадовал собравшихся прикольный ролик о роботе Liam, который разбирает на части отработавшие своё iPhone (чтобы ни один винтик или кусочек драгметалла не пропал зря!).

После «зелёной» темы новые гаджеты тоже не появились на сцене — в Apple решили, что теперь самое время поговорить об инициативах компании в области здравоохранения. Отличная идея, если подумать — всяко интереснее, чем смотреть на открытие 100500-го Apple Store в Азии. Больницам и пациентам идеи Apple нравятся — к примеру, только в исследовании по болезни Паркинсона за сутки приняло участие больше людей, чем когда-либо. Как насчет чего-то новенького?

На презентации показали платформу CareKit — с её помощью уже создают приложения для тех, кто забывает выпить таблетку или на кого лекарства действуют не так хорошо.

 

Apple Watch — весна пришла!

Apple watch - новая коллекция ремешков

Тим Кук объявил, что Watch — самые продаваемые в мире смарт-часы (цифр, как и всегда, не назвал), а покупателям они очень нравятся. Настолько, что каждый третий регулярно меняет ремешки! В помощь модникам вышла новая коллекция браслетов — в ней есть яркие «нейлоновые» модели, «миланское плетение» в черном цвете и новые цвета для силиконовых ремешков. Но самое приятное — это то, что базовая версия Watch подешевела на 50 долларов, с $349 до $299. В Купертино надеются, что в результате армия поклонников гаджета заметно вырастет.

 

iPhone SE — самый мощный 4-дюймовый смартфон в истории

iPhone se цвет розовое золото

Нельзя отказываться от курицы, несущей золотые яйца — вот и Apple после долгих колебаний всё-таки выпустила «маленький» iPhone. Ещё бы: только в 2015 году компания продала 30 млн «айфонов» с дисплеем диагональю 4 дюйма. Вице-президент Apple Грег Джосвяк рассказал, что его покупают самые разные люди — в их числе есть как те, кто просто любит маленькие экраны, так и те, кто только знакомится со Вселенной iOS.

iPhone se цвета

Внешне iPhone SE — копия iPhone 5s, внутри — практическая полная копия iPhone 6s. Судите сами — 64-разрядный процессор Apple A9 с со-процессором М9 (в 2 раза быстрее 5s!), в 3 раза производительнее графика), 12-мегапиксельная камера, Live Photos, Apple Pay, Retina Flash…

iPhone se производительностьiPhone se графика

16-гигабайтная версия оценена в $399 (не так уж и плохо!), 64-гигабайтная — в $499. Отметим появление дополнительной, «розовой» расцветки. Предзаказы в странах первой волны начнут принимать уже 24 марта, к концу мая продажи начнутся более чем в 100 странах по всему миру. Нет никаких сомнений в том, что устройство будет пользоваться популярностью. По всем признакам, перед нами — настоящий хит!

 

iOS 9.3 — спите лучше!

Новая версия «девятки» уже доступна для скачивания. Джосвяк напомнил, что в ней появится режим «Ночной режим» — в вечернее время суток она убирает с экрана «синеву», чтобы она не мешала выработке в организме «сонного» гормона мелатонина.

iOS 9.3

Иными словами, владельцам iPhone и iPad на iOS 9.3 будет проще заснуть. Ну а этой функции мы ждали с 2007 года — теперь Заметки защищены паролем или Touch ID!

Пароль в Заметках на iPhone и iPad

 

iPad Pro — теперь меньше

iPad Pro 9,7 дюйма и iPad Pro 12.9 дюйма

Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер уверяет: пользователи обожают, нет, ОБОЖАЮТ iPad Pro (его хвалят даже в знаменитой «мультяшной» студии Pixar!). Теперь у него есть «младший брат» — ещё один iPad Pro, но уже с экраном 9,7 дюйма. Это самая популярная диагональ «яблочных» планшетов — Apple уже продала 200 млн «классических» iPad.

iPad Pro 9,7 дюйма

На него возложена амбициозная задача — привлечь в стан Apple владельцев 600 млн старых ПК (5 лет и более). Они должны по достоинству оценить экран новинки — он «бликует» на 40% меньше, чем дисплей iPad Air 2, на 25% ярче. А ещё у него есть по-настоящему революционная функция True Tone Display — она автоматически настраивает цветовую температуру дисплея в зависимости от освещения в комнате. Жаль лишь, что рамки остались прежними.

Характеристики у iPad Pro 9,7’’ в большинстве своем прежние — процессор A9X, четыре стереодинамика. Камеры у новинки лучше — основная на 12 МП, а не на 8, фронтальная на 5, а не на 1,2 мегапикселя.

iPad Pro 9,7 дюйма - размеры

Появился новый аксессуар — Lightning-переходник для карты памяти в формате SD.

Lightning to SD Card Camera Reader

Lightning to SD Card Camera Reader

Расцветок — четыре, в том числе и столь любимое многими «розовое золото». Базовая версия на 32 ГБ стоит $599, 4G-модема у неё нет.

iPad Pro 9,7 дюйма все цвета

Предзаказы принимаются начиная с 24 марта, первую партию покупателям отправят уже 31-го.

***

Впечатления

Что в остатке? Прошедшая презентация Apple — наглядный пример того, как в Купертино решают текущие проблемы.

  • "Достали" спецслужбы? ФБР получила мощный "хук с левой (обращение Тима Кука к нации с просьбой начать общественную дискуссию),
  • Новые пути развития? Парни, присмотритесь к нашим разработкам для медицины! Через десяток-другой лет вас будет волновать, а мы будем зарабатывать именно на этом, а не на каких-то там iPhone или Apple Car;
  • Падают продажи iPhone, а "ретрограды" не хотят покупать слишком большие 6s и 6s Plus? Держите роскошный iPhone SE! Перед нами — драйвер продаж на ключевом китайском рынке (и не только) как минимум до осени;
  • Чтобы время до WWDC-2016 прошло веселее — скачивайте новые версии iOS, OS X и tvOS!;
  • Дела у iPad идут всё хуже и хуже? А сколько лет Вашему ПК? У нас тут кое-что есть для вас :)

Умеют они решать проблемы.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news