iphone SE iPad pro 9.7

Первые видео «живых» iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro

iPad, iPhone, Видео

В понедельник, 21 марта, в Купертино состоялось долгожданное мероприятие, на котором были представлены iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro — устройства, которые во многом напоминают уже знакомые «яблочные» гаджеты, однако у них есть ряд своих особенностей. К примеру, планшет получил уменьшенный размер экрана, новый дисплей True Tone и эксклюзивный корпус цвета «розовое золото», а iPhone SE может похвастаться процессором A9, 12 МП камерой и поддержкой Live Photos.

iphone SE iPad pro 9.7

Предзаказы на iPhone SE и iPad Pro начнутся только 24 марта, но приглашенные на мероприятие журналисты получили возможность лично опробовать устройства, что они и сделали с большим удовольствием.

Предлагаем ознакомиться с первыми видео-обзорами новых iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro от сотрудников известных технических изданий.

iPad Pro 9,7 дюйма

По мнению The Verge, 9,7-дюймовый iPad Pro «выглядит как iPad Air 2», однако его мощность как раз такая, какую стоит ожидать от профессионального iPad меньшего размера.

В CNET новенький планшет назвали «лучшим из всех существующих Apple iPad». Характеристики, как у iPad Pro, и ряд нескольких особенностей делают его обязательным к приобретению.

Журналисты Mashable заявили, что 9,7-дюймовый iPad Pro – самый мощный iPad такого размера из всех, что им доводилось видеть.

Джон Реттингер из TechnoBuffalo выразился весьма забавно: «Apple выпустила новый iPad Air… эээээ… iPad Pro». Примечательно, что Pro обойдется пользователям на $100 дороже, чем последние модели iPad Air такого же размера.

Эксперты PCMag отметили, что новый планшет по внешнему виду и общему впечатлению напоминает iPad Air, однако по техническим характеристикам он ближе к 12,9-дюймовому iPad Pro.

Журналисты Slashgear согласны с мнением коллег из PCMag. По их словам, 9,7-дюймовый iPad Pro «перенял некоторые функции у своего старшего брата», например, стилус Apple Pencil и съемную клавиатуру Smart Keyboard.

Итак, эксперты сошлись в том, что 9,7-дюймовый iPad Pro по форме и размеру напоминает iPad Air, но гораздо мощнее. Поскольку новинка вписывается в линейку планшетов среднего размера, то и цена должна быть соответствующей, уверены журналисты. Отметим, стоимость устройства составит $599 – на $100 дороже, чем iPad Air.

 

iPhone se все цвета

Что касается iPhone SE, то в The Verge его назвали «практически полностью идентичным» более старым 4-дюймовым iPhone. Тем не менее, по техническим характеристикам новинка гораздо ближе к iPhone 6s.

Журналисты Slashgear заявили, что смартфон вызвал у них «чувство дежавю» из-за сходства с iPhone 5 и iPhone 5s. Несмотря на это, по мощности новинка существенно их превосходит. По производительности iPhone SE не уступает фаблетам, однако, в отличие от них, его можно носить в кармане.

«iPhone SE объединяет в себе все, что нам так нравится в iPhone 6s, и умещает в корпус, напоминающий iPhone 5s», — заявили журналисты Engadget. По их мнению, смартфон придется по душе людям с небольшими ладонями, поскольку он достаточно мощный, но при этом компактный.

«Что сделала Apple – взяла внутренности iPhone 6s и втиснула их в 4-дюмовое устройство», — отметили в TechnoBuffalo. Это значит, что старые iPhone 5s снова выглядят круто, и их смело можно выдавать за новинку, пока дело не дойдет до бенчмарков.

В Mashable гаджет охарактеризовали как «тело 5s с внутренностями 6s». Куда более точное определение придумать сложно.

По словам экспертов PCMag, iPhone SE – «самый маленький высококлассный мощный смартфон на рынке».

В CNNMoney отметили, что внешне разница между iPhone SE и другими 4-дюймовыми iPhone заключается лишь в округлых гранях, но главное отличие скрыто внутри.

Если показать кому-то iPhone SE, он вряд ли догадается, что это не iPhone 5s, однако новинка представляет собой полностью обновленный смартфон, считают журналисты CNET. «Благодаря процессору A9, 12-мегапиксельной камере и поддержке Live Photos 4-дюймовый iPhone представляет собой потрясающее устройство», — заявили в CNET.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что iPhone SE – это iPhone 5s с аппаратным обеспечением iPhone 6s. Недостатком новинки является отсутствие 3D Touch. Стоимость устройства составляет $399, что существенно ниже, чем цена iPhone 6s ($649).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи