iPhone 7 концепт все цвета

iPhone 7: водонепроницаемый, с беспроводной зарядкой и без аудио-разъема

iPhone

Анонимный источник сообщил журналистам портала Fast Company – в Apple собираются преподнести грядущий глобальный редизайн смартфона как комплексное решение. На смену старому 3,5 мм порту придет разъем Lightning со встроенной системой шумоподавления, а существенно «похудевший» корпус гаджет запечатают в гидрофобную оболочку.

iPhone 7 концепт все цвета

Курсировавшие последние месяцы слухи наконец-то стали обрастать любопытными деталями. Инсайдеры, связанные с давним партнером купертиновцем, компанией Cirrus Logic, сообщают об успехах в работе над новым чипом, представляющим собой некий симбиоз аудио-порта и разъема Lightning. Один компонент вместо двух – ключ к минимизации требований по габаритам внутреннего пространства корпуса iPhone, то есть, способ уменьшить все устройство.

Чтобы новшество обеспечивало смартфону более весомые конкурентные преимущества, в него планируют интегрировать систему шумоподавления от Wolfson Microelectronics. Технология, разработанная британскими новаторами в сфере аудио-решений, была заблаговременно приобретена Cirrus Logic еще в 2014-ом году. Ее можно применить и в самом iPhone, и во внешних аксессуарах для него. И тем самым провести черту, по одну сторону которой окажется большинство разом устаревших наушников, а по другую будут блистать ставшие де-факто новым стандартом фирменные разработки.
iPhone 7 EarPods


Наушники EarPods, поставляемые в комплекте с iPhone 7, разделят на две категории – с подключением через Lightning или Bluetooth, опционально с выбором одного из вариантов при покупке смартфона. При этом компании нет выгоды раскошеливаться на продвинутые устройства, вместо этого куда как целесообразнее продавать новенькие гарнитуры с перспективной звукоизоляцией отдельно, под брендом Beats. И собирать дополнительные дивиденды – источник сообщает, что ряду производителей аксессуаров направлены предложения о покупке лицензии на новую технологию обработки сигнала. Наверное, не случайно, некоторые из них уже анонсировали смену политики в сторону выпуска недешевых, премиальных версий моделей своих наушников с подключением через интерфейс Lightning.

iPhone 7 концепт все цвета

Fast Company также удалось разузнать, что в Купертино примеряли беспроводную систему зарядки минимум на два предыдущих поколения iPhone и наконец-то готовы воплотить очевидную идею в жизнь так, как того требует статус бренда. Увы, никаких подробностей нет, однако, глядя на успехи Apple Watch, нетрудно предположить, что речь идет о проверенной пластине магнитной индукции, которую просто не торопясь «полируют» до желаемого уровня. Касательно герметичности корпуса смартфона – отказ от крупного отверстия диаметром 3,5 мм необходим для отвода глаз. Внешняя оболочка iPhone 7 останется «дырявой», а защиту от влаги планируют обеспечить за счет обработки узлов конструкции неким изолирующим химическим составом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи