apple в 2016 году

iPhone 7, Apple Watch 2, iPad Air 3 и Macbook 2: что известно о главных новинках Apple 2016 года

iPad, iPhone, Mac

Итоги последней сентябрьской презентации давно подведены, по миру бодро шагает новый год, а вместе с ним множатся прогнозы, слухи, опасения и чаяния поклонников яблочного бренда. Когда пред нами предстанет второе поколение Apple Watch, поступит ли в продажу 4-дюймовый iPhone 6c, насколько реально появление iPad Air 3 и новых MacBook, что ожидает теленаправление и музыкальный потоковый сервис компании и многое другое в этом обзоре последних новостей.

apple в 2016 году

Apple Watch 2

apple-watch

В декабре прошла информация о внесении в официальные планы Apple на будущий март масштабной пресс-конференции. Инсайдеры намекают – у журналистов и обозревателей будет масса работы, ведь помимо следующей модели «умных часов» купертиновцы собираются показать целый ансамбль новинок. Технология контроля сна пользователя и альтернативные медицинские сенсоры, решения для сетей Wi-Fi без непосредственной привязки к iPhone, продвинутую камеру для FaceTime, ряд дизайнерских изысков и, возможно, еще много всего любопытного. Ключевое слово здесь именно «возможно», итогового списка никто еще и в глаза не видел, однако ни у кого из источников нет сомнений, что возглавлять его будет продукт под названием Apple Watch 2.

 

4-дюймовый iPhone 6с

all iphone 2016

Если утечка сведений, допущенная китайским оператором связи Chine Mobile, не является преднамеренной дезинформацией, Apple планирует выпуск 4-дюймового смартфона с дизайном iPhone 6 в промежутке между выходами флагманских моделей. Выпуск малогабаритной модификации основного продукта компании, чье наиболее вероятное обозначение окажется iPhone 6c (7c), запланировали на будущую весну. Конкретно – на март 2016 года.

iphone 6c blue

Ожидать повторения не самого удачного опыта модели iPhone 5c не стоит, в этот раз вместо «бюджетного» смартфона производитель премиум-гаджетов намеревается выпустить «спортивную» или «лайт» версию актуального iPhone 6s. Тот же процессор A9, 2 Гб оперативной памяти, батарея емкостью минимум 1642 мАч, накопитель от 16 Гб и непременная поддержка биометрического датчика Touch ID. Заведомо избыточными функциями, вроде оптической стабилизации камеры и экраном 3D Touch с возможностью определения силы нажатия, однозначно пожертвуют, однако могут придать корпусу меньшего по габаритам телефона тот же облик, что и у нынешнего флагмана, ради пущего престижа.

 

Семейство MacBook

macbook - 2015

После выхода в прошлом году инновационной 12-дюймовой модели явного флагмана в этом сегменте у компании больше нет – те, что превосходят ее по производительности, уже слегка морально устарели.

Почти неизбежно придется перетасовать текущий модельный ряд MacBook, понизив в ранге некоторые образцы, а иные и вовсе отправив на пенсию. Впрочем, купертиновцы могут отважиться и на более радикальный шаг, отказавшись от всех старых систем в пользу новой архитектуры, основанной на связке чипов Skylake и Thunderbolt 3. И вместо нынешней россыпи моделей разных поколений ограничится трио «флагманская-средняя-младшая».

Вероятнее всего все ноутбуки Apple в 2016 году получат сверхтонкий корпус, процессор Skylake, интерфейсы USB-C и Thunderbolt 3, поддержку 5K Apple Thunderbolt Display и сенсор отпечатка пальца Touch ID.

Некоторая ясность в этом вопросе появится уже к середине 2016-ого года.

 

iPad Air 3

iPad-Pro-Cameras

Последняя активность яблочной корпорации в сфере планшетов была связана с обновлением линейки iPad Mini и выпуском принципиально новой, гигантской модели iPad Pro. Логика подсказывает, что следующим внимания должен удостоиться середнячок iPad Air и на это же указывают выводы Минг Чи-Куо, просчитавшего выход следующей модели весной 2016-го года. Не исключено, что это будет и без того насыщенный событиями март и в таком случае iPad Air 3 рискует если не провалиться, то просто остаться незамеченным. В прогнозе аналитика модель представлена как вынужденная реинкарнация iPad Air 2 – никаких инноваций, вроде 3D Touch, тот же самый дизайн и совсем немного модернизированная аппаратная начинка.

Прочие слухи на эту тему более оптимистичны, было бы неплохо анонсировать отказ от конфигураций с 16 Гб памяти, сдвинув планку минимальной емкости в большую сторону, либо снизив стоимость самых простых сборок. Что касается сферы ПО для планшетов, следующая iOS могла бы иметь обособленную версию для iPad, изобилующую функциями, традиционными для десктопных систем.

 

iPhone 7

iPhone 7 концепт все цвета

Новому смартфону, безусловно, быть. И Apple даже необязательно корпеть над дорогостоящим и трудоемким апгрейдом базового комплекта компонентов, наращивать производительность и расширять функционал. Пожалуй, достаточно просто воплотить в реальность наиболее растиражированные слухи:

  • Отказ от 3,5 мм аудио-порта в пользу интерфейса Lightning. Это и возможность без труда снизить толщину корпуса гаджета, на зависть конкурентам. И вклад в продвижении беспроводных гарнитур в целом и продукции Beats в частности. И увеличение продаж аксессуаров и адаптеров собственного производства. И, самое главное, отличное подспорье для фанатов бренда, которым теперь будет куда как проще показательно выделяться из общей массы – прощай, старая технология, здравствуй, новые смартфон и наушники!
  • Класс защиты IPX7. Или официальное признание не полной герметичности, но максимального уровня влагозащиты корпуса нового iPhone. Чтобы без лишних вложений, не лукавя, представить давно известный факт как новшество и одновременно оправдать расставание со старым аудио-разъемам. Дескать, нет крупных отверстий во внешней оболочке – нет и риска промокнуть.
  • Внедрение технологии Moto ShatterShield. Речь идет о системе защиты смартфона модели Droid Turbo 2, равной которой на нынешнем рынке якобы нет, разве что в сфере разработок для военных. Apple могла бы радикально изменить репутацию iPhone, присовокупив к статусу «самого престижного смартфона» еще и титул «наиболее надежного». Без оговорок «в аккуратных руках».

 

Телевизионный потоковый сервис на базе Apple TV

Apple TV 4G

О том, что помимо самой телевизионной приставки компания планирует представить и сервис-агрегатор контента, заговорили в конце прошлого года. В планах Apple значится некая надстройка, промежуточное звено между пользователем и реальными источниками мультимедийных данных. Больше, чем просто утилита – на новый сервис возложены сразу три ответственных задачи.

Во-первых, автоматизация и унификация рутинных процессов, избавление пользователя от обременительных процедур, вроде обязательной авторизации в сторонних сетях и сервисах, без которой не получить доступа к заветному контенту. Во-вторых, создание гибкой системы монетизации услуг – пусть потребитель оплачивает лишь ежемесячную подписку, а с правообладателями и создателями мультимедиа компания договорится самостоятельно. Благо, уже есть опыт запуска не менее сложного в данном отношении Apple Music. В-третьих, вклад в формирование облика единой эко-сферы яблочной продукции, пользователям которой не надо ломать голову над тем, каким сервисом воспользоваться для конкретной цели. Им по умолчанию предоставлены оптимальные, исчерпывающие решения на все случаи жизни.

 

Apple Pay

apple pay

Вслед за США, Канадой, Австралией и Великобританией поиск новых партнеров, ритейлеров и эмитентов карт, начнется в Китае. Слишком большой рынок, невероятное количество потенциальных клиентов – Apple уже плотно включилась в работу на данном направлении. Высока вероятность того, что переговоры с China Union Pay завершатся обоюдно выгодным соглашением уже в текущем году, что означает открытую дорогу для Apple Pay на просторы Поднебесной. Прорыв может оказаться далеко не единственным – прочие локальные рынки купертиновцам также небезынтересны.

Параллельно множатся слухи о разработке на технологической базе Apple Pay нового сервиса, условно именуемого платежной системой «от человека к человеку». В теории это просто в разы упрощает осуществление финансовых транзакций между близкими людьми, например, выдачу карманных денег детям или оплату услуг персонального парикмахера. На практике – Apple жизненно важно спроектировать нечто оригинальное, отличающееся от систем PayPal, Square, разработок Google и иже с ними. Миру нужен не аналог, а новаторский подход, и это как раз в стиле яблочного бренда.

 

Новое поколение мониторов Thunderbolt Display

Дисплей Thunderbolt Display

С одной стороны, давным-давно пора, а с другой – наконец-то сформировались более-менее весомые факторы, которые помогают обрисовать облик следующей ветви данного продукта компании. Переход на стандарт Thunderbolt 3, ввиду его высокой пропускной способности, открывает путь к воспроизведению видео в формате 5K с небывалой доселе частотой кадров. На выходе получается картинка сродни той, что могут наблюдать профессионалы на 27-дюймовых экранах iMac последнего поколения – прелестный и весомый аргумент в пользу покупки отдельного монитора.

Смотрите также: