Студентка разработала кружку, подзаряжающую iPhone энергией горячего кофе (видео)

По словам Энн Макосински (Ann Makosinski), она обратила внимание на то, что ее однокурсники не могут в перерыве между парами ни пользоваться своими гаджетами, ни прихлебывать напиток. Первые слишком быстро разряжаются, теряя энергию, второе наоборот остывает чересчур медленно – вот и подсказка для решения вопроса.

кружку, подзаряжающую iPhone энергией горячего кофе

Мисс Макосински – всего лишь первокурсница University of British Columbia 18 лет отроду. И престижную в канадской студенческой среде награду Quest Climate Change Grant, параллельно с еще 5 светлыми головами, получила за смекалку вкупе с рационализаторской жилкой. Проект eDrink заинтересовал университетское сообщество именно идеей преобразования дармовой энергии остывающего кипятка в полезные милливатты для батарей электронных гаджетов. На кружку обратили внимание не только канадцы – девушку пригласили презентовать ноу-хау на популярное в США Tonight Show с Джимми Фэллоном.

Тут-то и выяснилось, что знаменитый шоумен вовсе не забыл, как в 2014-ом году уже приветствовал талантливого тинейджера-гика на своем шоу. Энн еще в 15-летнем возрасте сконструировала пустотелый фонарик, использующий для работы энергию тепла человеческого тела. На зависть обитателям солидных лабораторий изобретение канадской девчушки привлекло массу внимания, о нем писали в журнале Time, несколько раз включали в программу TEDx. Макосински претендовала на призы в 4 номинациях в рамках Intel Science and Engineering Fair и уж конечно ее неоднократно приглашали в различные шоу, включая и мероприятия уровня Джимми Фэллона.

Так что кружка-зарядка, по сути, лишь демонстрация процесса планомерного становления талантливого инженера. Что вовсе не умаляет заслуг Энн Макосински перед обществом людей, изнывающих и от чересчур горячего кофе, и от разряженных iPhone в руках.

Смотрите также: