Intel, Skylake

Характеристики новых процессоров Intel Skylake для будущих Mac

Mac

В минувший вторник в ходе официальной презентации стало известно о новом чипе, который будет выпускаться 4-мя сериями. Среди них заметно выделяются линейки «Y» и «U», чипы из которых появятся уже в следующих версиях ноутбуков производства Apple.

Intel, Skylake

Торговое наименование «Skylake» присвоено очередным представителям знаменитого семейства Core, выполненным по 14-нм технологическому процессу. Линейка Core M, она же Y-серия, будет состоять из 3 чипов разного уровня производительности. Это Core M3 900 МГц, Core M5 1,1 ГГц с поддержкой Intel vPro и Intel TXT, плюс самый мощный процессор Core M7 – 1,2 ГГц. Каждый укомплектован Intel HD Graphics 515, имеет 4 Мб L3 кэш-памяти и использует технологию Turbo Boost.

Intel, Skylake

Но не это отличает новинку, а ее ориентация на применение в компактных системах малой энергетической мощности – планшетах и безвентиляторных ноутбуках. В частности, прямым текстом озвучены планы интегрировать Skylake в 12-дюймовый MacBook с Retina-дисплеем будущего выпуска. Для яблочного лэптопа это означает увеличение срока автономной работы до 10 часов при одновременном росте производительности системы на 40% и более. По крайней мере, в том, что касается решения задач обработки графики – новые чипы могут задействовать для этих целей всю свою мощь, помимо возможностей встроенного скромного модуля.

Intel, SkylakeДля MacBook Air компания Intel разработала U-серию, в составе которой i3, i5 и i7. Младший представитель линейки в плане сотрудничества с Apple может остаться не удел, но 1,8 ГГц i5 и его старший собрат i7, с пиковой частотой под 2,2 ГГц, однозначно будут пущены в дело. Грех пренебрегать такой возможностью – разработчики процессоров Skylake утверждают, что представители U-серии на 34% превосходят предшественников по графической мощи и обеспечивают 10-кратный прирост производительности при выполнении отдельных задач. В качестве графических сопроцессоров к ним предлагаются чипы Intel HD 520 и Intel Iris 540.

Дополнительными плюсами станет наличие поддержки USB Type-C, Thunderbolt 3 и одновременного вывода изображения в формате 4K на три монитора. И это лишь то, что непосредственно пригодится инженерам Apple, всего же линейка Skylake насчитывает 48 процессоров разных типов, львиная доля которых ориентирована на системы с Windows 10 на борту. Дата поступления новинок в продаже, как и сроки их появления в MacBook, пока неизвестны.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи