Apple готовит iMac с улучшенным процессором и невероятным дисплеем

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо полагает, что в этом квартале Apple серьезно обновит свои моноблоки iMac. Устройства получат новый CPU и дисплей с ещё более насыщенными цветами. Получит ли Retina-экран и «младший» iMac 21,5’’, пока неизвестно.


iMac, процессор Skylake, LED-дисплей

В своей аналитической записке Мин-Чи Куо отмечает:

«Мы полагаем, что в 3 квартале 2015 года Apple представит новые модели iMac. Ключевые особенности — более мощный процессор и заметно улучшившееся качество дисплея. Мы считаем, что в его основу будет положен LED-люминофор под названием KSF, он заметно улучшит показатель насыщенности цветов».

В октябре 2014 года Apple представила 27-дюймовый моноблок iMac с 5К-дисплеем. Однако все остальные «аймаки» не обновлялись с сентября 2013 года. Виноваты в этом не купертиновцы — с выпуском подходящих процессоров затянули партнеры из Intel, а уже потом Тим Кук решил не закупать процессоры Broadwell, а подождать до выхода CPU нового поколения Skylake. Никаких значимых проблем с последними нет, так что Apple почти наверняка обновит всю линейку iMac.

iMac, процессор Skylake, LED-дисплейМин-Чи Куо уверен, что третий квартал станет по-настоящему удачным для Mac в целом. Выход нового iMac и скорое начало учебного года в США обещают рекордные продажи для «яблочных» компьютеров.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news