Mobee Magic Hub — USB-хаб для iMac

USB-хабы — очень похожие друг на друга и редко подходящие к стилистике Apple аксессуары. Герой сегодняшнего обзора — Mobee Magic Hub — приятное исключение. Почему? Его просто… не видно, он предлагает 3 дополнительных порта USB 3.0 и iPad-зарядку 24 часа в сутки. И это ещё далеко не всё, что стоит знать об этой вещи…

Mobee Magic Hub - USB-хаб для iMac

Создатели нового аксессуара — компания Mobee Technology, хорошо известный производитель разнообразных Мас-штучек.

В этот раз инженерам из Гонконга удалось почти невероятное — они собрали физическое устройство, до внешних характеристик (дизайн, размеры и т.п.) нам нет никакого дела! Какая разница — ведь хаб вкручивается в «ножку» iMac и скрыт от глаз пользователям экраном моноблока!

Mobee Magic Hub - USB-хаб для iMacMagic Hub не нуждается в отдельной розетке. Работает маленькая техническая хитрость: вы отключаете оригинальный кабель питания, на его место подключаете кабель питания из комплекта хаба к компьютеру. В хаб с другой стороны вставляется оригинальный кабель. Подключаемся к розетке — и готово, Magic Hub стал частью зарядки для iMac.

Для пользователя это означает не только отсутствие лишней «вилки», но и зарядку с током в 2,1 ампера. Иными словами, вы — даже при выключенном iMac — получаете в распоряжение 12-ваттную зарядку для iPad со всеми вытекающими: ей можно зарядить «яблочный» планшет или iPhone (гораздо быстрее, чем обычной зарядкой). На хабе она отмечена подписью «iPad».

Mobee Magic Hub - USB-хаб для iMacЛегко воспользоваться и одним из трех дополнительных USB 3.0-портов — для этого достаточно подключить Magic Hub к одному из портов на iMac при помощи специального кабеля. Порты расположены на боковых гранях хаба, туда лучше подключать что-то, что подключается один раз — принтеры, удлинитель для подключения флешки и т.п. Для удобства пользователя все USB подсвечены синим цветом.

Mobee Magic Hub - USB-хаб для iMacВ ходе тестирования никаких проблем с Magic Hub выявлено не было — как говаривал Стив Джобс, «it just works» («это просто работает»). Пожалуй, единственный минус аксессуара — ограниченная совместимость, ведь из-за особенностей конструкции Hub пользователи MacBook не смогут (да многие и не захотели бы) им воспользоваться. Со старыми iMac (USB 2.0 ставили до 2012 года) хаб совместим, но никаких преимуществ в скорости уже не дает.

Производитель оценил Magic Hub в 50 долларов. Отличное предложение — похожий по возможностям iLynx 3 от Moshi стоит на 10 долларов дороже; кроме того, на него надо смотреть, а выглядит он как самый обычный свитч, эстетикой здесь и не пахнет. Так что, если вам нужен USB-хаб, выбор, думается, очевиден.

Купить Mobee Magic Hub

Смотрите также: