VINSIC Power Bank

Внешний аккумулятор VINSIC Power Bank зарядит MacBook 12″, iPhone и iPad

Mac, Обзоры

Новый внешний аккумулятор VINSIC Power Bank без проблем зарядит iPhone, iPad и даже купертиновскую новинку — 12-дюймовый MacBook


VINSIC Power Bank Тысячи инженеров по всему миру продолжают бороться за уменьшение габаритов «железа», используемого в том или ином устройстве, улучшая при этом показатели мощности и энергоэффективности. Прогресс налицо, однако время автономной работы по-прежнему является болезнью практически всех современных гаджетов.

Отчасти тут виновата мода и дизайнеры, которые пытаются сделать устройства тоньше и компактнее. Но мы собрались не для того, чтобы кого-то винить, а для того, чтобы искать решение проблемы. Одним из таких решений может стать покупка внешнего аккумулятора. Для большого количества мобильных устройств понадобится соответствующий гаджет. VINSIC Power Bank 20 000 mAh с лёгкостью справится с этой задачей.

Комплектация

VINSIC Power Bank Поставляется VINSIC Power Bank в простенькой экологичной картонной упаковке, внутри которой кроме самого аккумулятора можно обнаружить кабель MicroUSB — USB и руководство пользователя. Никаких чехлов, переходников и прочих фишечек от именитых производителей, к сожалению, нет.

Дизайн

VINSIC Power Bank Плоский корпус с габаритами 173 x 120 x 12 очень сильно напоминает увеличенный iPod nano четвёртого или пятого поколений. Выполнен он из анодированного алюминия, который так любит использовать компания Apple в своих продуктах. Материал приятно холодит руку и не собирает отпечатки пальцев. Оборотной стороной медали является чувствительность к ударам и царапинам. Ни о какой степени защиты от внешних воздействий речь не идет. Да и вес у такого решения несколько больше, чем у пластиковых аналогов. Поставляется аксессуар в двух цветовых вариантах — серебристом и графитовом.

VINSIC Power Bank В торце расположились два USB-порта, один MicroUSB для зарядки и светящийся LED-индикатор заряда батареи, отображающий значение в процентах. Активируется касанием пальца рядом с дисплеем. Очень не хватает кнопки активации и отключения процесса зарядки. Приходится подключать/отключать кабель внешнего устройства.

Спецификация

VINSIC Power Bank Габариты:

  • Размер: 173 х 120 х 12 мм;
  • Вес: 500 г.

VINSIC Power Bank Заявленные характеристики:

  • Порт зарядки: 5V, 2A;
  • USB 1: 5V 2.1A;
  • USB 2: 5V 1A.

Разборка и реальные тесты

VINSIC Power Bank Реальный вес VINSIC Power Bank составил 533 грамма. Разборка корпуса показала, что устройство состоит из четырёх параллельно собранных ячеек производства LG и платы с микроконтроллером hr7p167p4rx. Результаты многочисленных тестовых замеров говорят, что КПД платы составляет 76%. При заряде батарейки до 100% значение напряжения получилось 4,2 В. А при полном разряде напряжение составило 3,4 В. Рассчитываем потери: 1 500 мАч потеряно при зарядке (плата не даёт зарядить до 4,3 В) и ещё 1 000 мАч из-за отключения потребителя при достижении аккумулятором значения 3,4 В. Итоговая математика такова: 20 000 мАч – 1 500 мАч – 1 000 мАч = 17 500 мАч, которые умножаются на КПД, равный 0,76. Получается, что реальная ёмкость, отдаваемая устройствам, составляет 13 300 мАч. Даже не смотря на такой результат, это довольно много и хватит зарядить не одно мобильное устройство и не один раз.

Опыт эксплуатации

VINSIC Power Bank Порта USB на 2.1 А достаточно для того, чтобы полностью зарядить iPhone, iPod touch или iPad даже во время интенсивного использования. При полной нагрузке MacBook 12″ заряд уходит, но очень медленно, а при умеренной — остаётся примерно на одинаковом уровне. В щадящем режиме процент заряда будет увеличиваться, но очень медленно и в течение пары часов. В среднем, VINSIC Power Bank может дать около 9—10 часов дополнительной работы новому ультрабуку Apple. Для полной зарядки внешнего аккумулятора понадобится до десяти часов.

Преимущества

  • стильный дизайн;
  • алюминиевый корпус;
  • небольшая толщина корпуса;
  • отдаёт 2,1 А.

Недостатки

  • более низкая реально отдаваемая ёмкость;
  • отсутствует кнопка вкл/выкл зарядки;
  • нет транспортировочного чехла;

VINSIC Power Bank Стоимость новинки составляет $49,90.

Купить VINSIC Power Bank 20 000 мАч.

Смотрите также: