Как быстро починить потертый провод зарядки для MacBook

Провода от зарядных устройств для MacBook имеют одно неприятное свойство — они довольно быстро истираются. Иногда это просто некрасиво: на фоне белой оболочки чернеет внутренняя «начинка» провода. Иногда — очень и очень плохо, так как «зарядка» перестает работать. Надо что-то делать! Хотите сэкономить 5 тысяч рублей на покупке нового аксессуара? Прочтите нашу инструкцию!


MacBook, Magsafe, зарядное устройство
Первым делом отключите кабель от сети. Дальнейшие действия зависят от его работоспособности.

Работает

MacBook, Magsafe, зарядное устройствоЕсли провод только начал перетираться и по-прежнему заряжает MacBook, исправить ситуацию будет нетрудно. Всё, что нужно сделать — купить жидкую изоленту (цена вопроса — 300 рублей), обработать ею поврежденное место при помощи кисточки (обычно идет в комплекте) и дать высохнуть в течение часа. Так вы решите сразу несколько проблем: предотвратите дальнейшее разрушение провода, избежите проблем с «электрической» частью и (если жидкая изолента белого цвета) сделаете отремонтированный провод более изящным внешне. То же самое можно и нужно сделать с износившимися кабелями для iPhone и iPad.

Не работает

Если вы спохватились слишком поздно, и MacBook уже не заряжается от истершегося провода — ничего страшного! Для таких случаев есть специальный пошаговый гид от iFixit. Чтобы сделать всё как надо, вовсе необязательно быть электриком.

Если что-то не получается, или вы не хотите «заморачиваться», всегда можно:

1. Купить б/у кабель на eBay или на местной барахолке. Вполне можно сэкономить до 50% от цены официального аксессуара.
2. Воспользоваться годичной стандартной (если ещё не истекла) или трёхлетней расширенной (если приобретали) гарантией Apple.

Удачи в решении проблемы — и в следующий раз следите за состоянием своего «кабельного» хозяйства! :)

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news