MacBook, монитор, переходники

Как подключить внешний монитор к MacBook

Mac

MacBook – отличное решение для активных людей, которым необходима мобильность. Но если вам нужно как следует поработать над текстами, таблицами или фотографиями, экрана 13- и 15-дюймового «макбука» недостаточно. Лучшее решение для таких ситуаций – подключить к ноутбуку внешний монитор.


MacBook, монитор, переходникиХороший монитор стоит достаточно дорого, однако качественное решение можно найти начиная от 10 тысяч рублей. Проблема заключается в другом. Не у всех мониторов есть разъемы, к которым можно подключиться – так что перед покупкой стоит прочитать параграф ниже.

Разъемы

DVI – самый популярный разъем. Он есть на 99,9% современных мониторов.

DVI

VGA – постепенно устаревающий, но ещё окончательно не потерявший своей привлекательности формат. Производители нередко комплектуют свои мониторы и DVI, и (по старой памяти) VGA.

VGA

HDMI – встречается не так часто, как два предыдущих. В основном его ставят на новые и довольно дорогие мониторы. В будущем роль этого разъема наверняка будет только возрастать.

HDMI

Thunderbolt – разъем, созданный Apple специально для MacBook. У купертиновцев есть даже свой собственный 27-дюймовый Thunderbolt Display с этим разъемом. Правда, отдать за него придется приличные деньги – $999.

thunderbolt cable

Подключение к MacBook

Готовы отдать тысячу долларов за монитор? Если да – берите Thunderbolt Display и больше ни о чём не думайте. Если нет – ищите дисплей со встроенным портом HDMI.

apple thunderbolt display apple thunderbolt displayВсё, что нужно будет сделать для подключения к MacBook – соединить монитор и ноутбук кабелем HDMI. Благодаря специфической форме HDMI-порта при всем желании не получится вставить что-то «не туда».

Если у вашего монитора вдобавок есть и встроенные колонки, через HDMI-соединение вы также сможете транслировать на них музыку. Как говорится, мелочь, а приятно.

У монитора нет подключения по HDMI – доступны только порты DVI и/или VGA? Ничего страшного. Просто приобретите переходник с Thunderbolt на DVI (ещё он называется Mini DisplayPort на DVI).

MacBook, монитор, переходникиПодключение MacBook через VGA не стоит даже рассматривать – потери в качестве изображения будут очень серьезными. Если на вашем мониторе есть подключение только по VGA – ему точно больше 10 лет, так что самое время задуматься о замене. Идеальный вариант, опять-таки – купить дисплей с поддержкой HDMI (если есть деньги – то и сразу с Thunderbolt), чтобы обойтись без переходников и получить отличное качество картинки.

Смотрите также: