HydraDock — 11 дополнительных портов для 12-дюймового MacBook

Последняя модель MacBook с 12-дюймовым дисплеем выглядит очень презентабельно, что, в частности, было достигнуто за счет уменьшения количества технологических отверстий до минимума. Результат — единственный порт USB-C, который по совместительству используется для подключения питания.
HydraDock

Естественно, разработчики руководствовались настояниями главного дизайнера, однако практика показывает, что современному пользователю нужен полный комплект портов и разъемов на все случаи жизни. Создатели док-станции HydraDock решили воспользоваться недостатками конструкции новой модели яблочного ультрабука и представили оригинальное решение.

Начать стоит с того, что док-станция для MacBook со множеством разъемов задумывалась авторами данного стартапа еще несколько лет назад, но именно появление ноутбука с единственным разъемом заставило разработчиков всерьез взяться за дело. Изначально было решено, что док-станция не будет занимать лишнее место на рабочем столе пользователя, а возьмет на себя еще и функцию подставки для MacBook. К слову, в разработке дизайна принимал активное участие Мартин Хайек, тот самый автор многочисленных концептов яблочных устройств.
HydraDockИтог стараний — прочный брусок из АБС-пластика, подключающийся к упомянутому выше USB-C и открывающий для пользователя следующие возможности: 4 разъема USB 3.0, Mini DisplayPort, 2 порта USB-C, слот для памяти SDXC, порт HDMI, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и HDMI.


Стоит отметить, что всего за несколько дней проект собрал необходимые средства ($35 000) на Kickstarter. Первые инвесторы получат HydraDock за 34 доллара, окончательная цена устройства пока неизвестна.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news