Loplin Hood для MacBook — "абажур", защищающий от солнца и посторонних взглядов

Кто из нас любит, когда где-нибудь в кофейне незнакомые люди подглядывают за тем, что происходит в нашем MacBook? У экранов «яблочных» ноутбуков есть и другая неприятная особенность — они очень сильно бликуют. "Лекарство" от этих и других подобных проблем придумали в Германии.

Loplin Hood для MacBook - "абажур", защищающий от солнца и посторонних взглядов

Loplin Hood — ультратонкий «абажур» для ноутбуков Apple MacBook Air или MacBook Pro. При помощи магнитного крепления он мгновенно фиксируется на корпусе лэптопа. В результате пользователь получает надежную защиту и от нескромного взгляда, и от «бликов».

Loplin весит до смешного мало — всего 35 граммов. «Абажур» изготовлен из мягкого и приятного на ощупь, тонкого текстиля. Аксессуар сохраняет форму благодаря стойкому углеволокну. Для крепления используются магниты, встроенные в экран MacBook.

Loplin Hood совместим с 13- и 15-дюймовым MacBook Pro в корпусе Unibody, а также с 13-дюймовым MacBook Air. Будут и самые разные расцветки — «весенне-зелёный», темно-вишневый, «морская волна», темно-серый.

Защитный абажур Loplin для MacBookСтоимость аксессуара для пользователей из США составляет 60 долларов с доставкой.

Поступление аксесуара в продажу — в случае успеха кампании по сбору средств, ведь Loplin еще нужно собрать деньги на Kickstarter — ожидается к апрелю 2015 года. С деньгами пока проблемы — за 47 дней до окончания финансирования удалось собрать менее тысячи фунтов стерлингов, тогда как предприимчивые мюнхенцы просят на запуск проекта 30 000 фунтов. Ближайшие две-три недели дадут более ясное представление о перспективах Loplin.

В любом случае, новинку с Kickstarter следует признать довольно интересной. Loplin идеально подойдет для юзеров, которые часто пользуются своими MacBook на открытом пространстве и в общественных местах вроде кафе и закусочных.

А купили бы Loplin Hood вы, уважаемые читатели? Считаете ли вы подобные аксессуары полезными?

Страничка проекта на Kickstarter.

Смотрите также: