NVC — чехол с камерой ночного видения для iPhone 6 и 6 Plus

Пользователи Kickstarter собирают деньги на очередной интересный проект. Камера в iPhone 6 обладает отличной True Tone вспышкой! C её помощью можно делать неплохие снимки при неважном освещении — но до «ночной» амуниции Сэма Фишера ей далеко. Компания MSM Labs разработала и предлагает профинансировать чехол NVC. Разработка позволяет снимать на новые iPhone 6 ролики в режиме ночного видения; есть и масса других полезных «фич».Чехол NVC с функцией ночной съемки-1

В аксессуар вмонтирована собственная 5-мегапиксельная камера. Ей по силам записать HD-видео и снять фото в абсолютной темноте — то есть в условиях, с которыми не справится ни один современный смартфон. Функциональность решения обеспечивают 8 инфракрасных 940nm LED-светодиодов. Дальность съемки — до 9 метров.

Примеры снимков в ночное время:

NVC, чехол с ночной съемкой фото и видео-2

NVC, чехол с ночной съемкой фото и видео-3Управление осуществляется через Wi-Fi и специальное приложение для iOS (также есть версия для Android). Камерой можно управлять и после снятия со смартфона — главное, чтобы рядом был источник беспроводного сигнала. В результате появляется сразу несколько сценариев использования NVC. Чехол-фотоаппарат можно оставить в детской и использовать в качестве видеоняни или даже вывесить перед домом и в деталях рассмотреть лицо позднего посетителя.

Примеры видео, снятого при помощи NVC. Видеокамера перед домом:

Видеоняня:

«В довесок» создатель чехла предлагает сразу несколько полезных вещей. Во-первых, в NVC можно вставить карту памяти microSD — и хранить на ней множество своих фотографий и видео. Если память iPhone забита, есть возможность сбросить медиафайлы на карточку. Подключаться к ПК или Мас необязательно — для трансфера фотографий и видео хватит фирменного приложения

Во-вторых, в NVC предусмотрена и встроенная литий-полимерная батарея. С её помощью подключенный смартфон заряжается до 100% (и даже больше) без необходимости подключаться к розетке. Емкость АКБ для iPhone 6 — 2 000 мАч, для iPhone 6 Plus — 4 000 мАч. Сама камера проработает от одного заряда от 2 до 4 часов, зарядка через microUSB отнимает от 2 до 3 часов.

Судьба проекта туманна. Несмотря на то, что о NVC писали такие известные издания, как SlashGear, Gizmodo и Redmond Pie, пока у проекта всего 46 «жертвователей». В общей сложности они собрали $6,5 тыс. — тогда как разработчик просит $50 000, а до конца финансирования осталось 25 дней. Первая партия NVC стоит $129 (только для «ранних пташек»), вторая обойдется уже в $159. В случае успеха первые чехлы с ночной съемкой доберутся до счастливых обладателей в мае 2015 года.

Небольшая видео-презентация проекта:

Страничка NVC на Kickstarter.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news, Обзоры
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    блин хорошо еще что тостер какой не придумали, пипец конечно нафиг такое надо все