Relonch — чехол-фотокамера для iPhone стоимостью в $500

Различные модели iPhone неоднократно привносили всевозможные новшества в мир мобильной фотографии, однако организаторы стартапа Relonch намерены продвинуться еще дальше, выпустив чехол-фотокамеру стоимостью в $500.Relonch намерена выпустить чехол-фотокамеру для iPhone стоимостью в $500

По словам главы отдела продаж компании Николая Бабича, необычный гаджет подходит для моделей iPhone 5, 5S и 6. В ходе презентации, состоявшейся 16 сентября в рамках выставки Photokina, он также сообщил, что в серийное производство чехол будет запущен осенью 2015 года.

Технические характеристики имеющегося в настоящий момент концепта включают объектив f2.0 (эквивалент 50 mm) и во многом соответствуют современным бюджетным зеркальным фотоаппаратам. Кроме того, разработчики предусмотрели наличие процессора обработки изображений, который позволяет автоматически редактировать изображения для улучшения качества снимков.
Relonch намерена выпустить чехол-фотокамеру для iPhone стоимостью в $500Аксессуар подключается к iPhone через разъем Lightning, что позволяет управлять настройками камеры через специальное приложение, а также незамедлительно публиковать получившееся фото в Сети. Еще одна важная особенность, по словам Бабича, заключается в том, что чехол заметно габаритнее самого смартфона, однако это объясняется наличием встроенной батареи, способной продлевать работу обоих гаджетов.

Продемонстрированный прототип Relonch способен получать снимки разрешением в 1024 x 1024 пикселей, однако в конечном варианте этот показатель будет увеличен.

Relonch намерена выпустить чехол-фотокамеру для iPhone стоимостью в $500

«Версия для финального релиза может быть заметно лучше. Это зависит от того, насколько эффективным окажется взаимодействие с интерфейсом Lightning, — дополняет операционный директор стартапа Юрий Мотин. — Важно, чтобы пользователи получали снимки мгновенно и не ожидали их загрузки. В любом случае созданный сервисом Instagram стандарт в 640 x 640 пикселей доказывает, что даже маленькие изображения могут быть довольно успешными».

«Мы говорим не о мегапикселях, а о возможности публиковать снимки мгновенно, без задержки», — подчеркнул Бабич.

Relonch намерена выпустить чехол-фотокамеру для iPhone стоимостью в $500Цена в $500 может многим показаться завышенной, если учитывать, что речь идет о чехле, однако представители Relonch делают акцент на тех пользователях, которых не устраивает качество снимков в подавляющем большинстве телефонных камер.

Интересно также, что компания рассматривает возможности создании аналогичного аксессуара для Android-устройств. Наибольшей очевидной трудностью реализации этой идеи является наличие чрезмерного разнообразия размеров и форм устройств, работающих на ОС от Google. Вместе с тем, в Relonch предполагают, что в перспективе компания планирует выпуск эксклюзивного фоточехла одновременно с релизом особенно популярной модели смартфона.

Программа приема предварительных заказов на фоточехол Relonch была запущена в начале текущей недели.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры