Little Occhio – беспроводная камера-микроскоп для iPhone и iPad

Фотографии — это единственный способ остановить движение времени, рассмотреть детали, существование которых мимолетно, и обычно ускользает от нашего взгляда. Но как получить фото микроскопических объектов, которые попросту невозможно снять при помощи обычной фотооптики? Казалось бы, очевидный ответ – микроскоп или другое подобное оборудование. Но в большинстве случаев такие устройства очень дорогие, тяжелые и объемные.

Little Occhio – беспроводная камера с функцией микроснимков для iOS- и Android-гаджетов
Возможно, все изменится с появлением Little Occhio. Как следует из описания новинки на сайте Кickstarter, это беспроводная камера, позволяющая создавать микроснимки при помощи iOS- и Android-устройств. В промо-ролике подчеркиваются главные особенности камеры, среди которых способность передачи на смартфон или планшет изображения «как на микроскопе».

Little Occhio – беспроводная камера с функцией микроснимков для iOS- и Android-гаджетов

«С Little Occhio вы сможете исследовать новое измерение, полное природных чудес. Используя ее 5-мегапиксельную матрицу и высокое увеличение, вы найдете для этой микрокамеры много способов применения», — говорят создатели устройства.

Стоит отметить, что Little Occhio пригодится не только для развлечения или учебы, но и для проведения более серьезной научной работы. Дело в том, что помимо фотографий, камера способна снимать видео. При этом просмотреть отснятый материал можно на экране мобильного устройства.
Little Occhio – беспроводная камера с функцией микроснимков для iOS- и Android-гаджетовОдной из особенностей новинки также является возможность удаленного управления камерой. Так, вы можете прямо со смартфона или планшета поменять точку фокуса и выбрать определенный уровень зума. Полученные снимки и видео можно в дальнейшем просматривать, отправлять друзьям и даже публиковать в соцсетях.

Об успешности проекта говорить рано, поскольку до окончания кампании по сбору средства осталось 19 дней. Отметим, что на сегодняшний день вместо запланированных $35 тысяч создателям Little Occhio удалось собрать чуть больше $4,5 тысячи. Если же необходимые средства все-таки удастся собрать, то поставки микро-камер для iOS- и Android-гаджетов начнутся уже в декабре этого года.

Смотрите также: