камера logitech bemo

Logitech Bemo – миниатюрная камера для создания и редактирования коротких видео

Обзоры

Новая миниатюрная камера Bemo от разработчиков из Logitech делает съемку видео по одному нажатию клавиши настолько простой, насколько это возможно. Камера довольно удобна в использовании, а ее корпус обладает дополнительной прочностью и является водоустойчивым.

камера logitech bemoЕще проще обработку отснятого материала делает бесплатное одноименное приложение, с помощью которого можно просматривать свои видео, редактировать их, а также публиковать в Сети.

Основные минусы заключаются в том, что приложение Bemo доступно только для устройств на базе iOS, а функционал обрезки клипов, по отзывам некоторых пользователей, реализован далеко не самым лучшим образом. Кнопка включения Bluetooth и порт micro-USB защищены не внушающей доверия прокладкой. Кроме того, из-за округлого дизайна камера не способна удерживать себя в вертикальном положении.

Основные особенности Bemo заключаются в том, что это нишевый продукт Logitech, который позволяет практически каждому не только снимать, но и без затруднений редактировать короткометражные видео.

камера logitech bemoКамера имеет необычный дизайн и те, кто столкнулся с ней впервые, смогут понять для чего предназначено это устройство только благодаря крупному объективу, размещенному вверху капсулообразного корпуса в 3,6 дюйма длиной (в настоящий момент доступны синее, красное и черное цветовые оформления). Тем не менее, одного лишь взгляда на Bemo не достаточно, чтобы понять, является ли устройство фотоаппаратом или видеокамерой.

Стоит также отметить, что камера предназначена для определенного типа съемок, о чем свидетельствует функциональное размещение кнопки записи (она покрывает всю нижнюю часть корпуса). Верх камеры кроме объектива содержит микрофон, различные разъемы и индикаторы.

камера logitech bemoДля того чтобы начать съемку, владельцу камеры необходимо зажать единственную имеющуюся клавишу, а отсчитывать время записи можно при помощи 5 LED-индикаторов с левой стороны (лампочки загораются по очереди каждую секунду). Когда кнопка будет отпущена, запись прекратится.

Разработчики не предусмотрели какого-либо механизма блокировки клавиши или функционала для осуществления беспрерывной съемки, а максимальная продолжительность одной видеозаписи ограничена одной минутой. Это сделано специально для того, чтобы пользователи снимали только самые важные моменты и не создавали себе дополнительных трудностей, когда несколько секунд полезной съемки необходимо искать в записи продолжительностью 20-30 минут.

По большому счету Logitech Bemo можно считать аппаратной реализацией таких сервисов, как Vine и Instagram. Концепция устройства во многом подходит этим социальным сетям, вплоть до того, что видео является квадратным и имеет разрешение в 720 х 720 пикселей.

камера logitech bemoСтоит отметить, что всем вышеописанным функционалом обладает практически каждый современный смартфон и платить за отдельное устройство $130 не совсем рационально. Камера рассчитана на тех, кто действительно часто делает видеозаписи и ощущает нужду в наличии дискретного устройства для этих целей. В этом случае выгода Bemo заключается в габаритах (всего 3,6 х 1,2 х 0,7 дюйма).

Переключатель питания находится на правой стороне корпуса и позволяет привести устройство в полную «боевую готовность» за пару секунд. Отснятый материал автоматически сохраняется на карте памяти microSD объемом в 4 ГБ, которая идет в комплекте.

Смотрите также: