Подставка для MacBook и iPad-3

SUAS — стильная и эргономичная подставка для MacBook или iPad

iPad, Mac, Обзоры

Владельцы подобных аксессуаров отмечают не только очевидный комфорт при работе с ноутбуком, но и повышенную продуктивность. Немаловажно и то, что после тяжелого трудового дня у обладателя эргономичной подставки остается больше сил на бытовые хлопоты. 

Подставка для MacBook и iPad-3

Впрочем, у подобных конструкций иногда имеются и недостатки. К их числу относятся: приличные габариты, неказистый внешний вид, минимум гибкости в подстройке, а также несовместимость с некоторыми устройствами. Решить эту проблему намерен очередной стартап с Kickstarter со своей подставкой SUAS.

Рассказ о новинке стоит начать с эргономики. Зачем нужны подобные девайсы? Они позволяют работать за ноутбуком более естественно — экран поднимается на уровень глаз, пользователю больше не приходится сутулиться, скорость набора текста заметно вырастет. Вот как это работает:

Подставка для MacBook и iPad-2

Особая статья — планшеты, которые, даже несмотря на широкие углы обзора современных дисплеев, не предназначены для работы на столе. Ну а благодаря подставке возможные проблемы с осанкой и шейным отделом позвоночника будут устранены полностью.

Подставка для MacBook и iPad-2Теперь самое время разобраться с тем, за счет чего SUAS лучше конкурентов. Что ж, во-первых — это дизайн. Создатели подставки воспользовались проверенным рецептом для «яблочных» аксессуаров — выточили свое изделие из цельного куска авиационного алюминия, сделали его легким, тонким и изящным:

Подставка для MacBook и iPad-7Две, не соединяющиеся между собой стойки весом всего в 165 г. созданы так, чтобы «не уронить» даже самый большой из современных MacBook — 15-дюймовую модель с экраном Retina. Изобретатели уверяют — даже под таким солидным грузом SUAS оказывается куда надежнее, чем любой из конкурентов. Аксессуар совместим со всеми Retina-ноутбуками Apple, MacBook Air, многими ноутбуками на Windows (до 15 дюймов в диагонали дисплея, толщиной максимум 14 мм) и планшетами. Единственное исключение (и то временное, совместимая приставка обязательно появится) — старые MacBook Pro из «доретиновой» эпохи.

Подставка для MacBook и iPad-6И да — теперь вы наконец-то сможете использовать свой iPad и как мини-ноутбук. SUAS совместим с любыми типами планшетов (в том числе и в чехлах):

Подставка для MacBook и iPad-4Как видно на изображениях, можно пользоваться беспроводной сторонней клавиатурой. Её — а также саму подставку и мышку Magic Mouse или подходящую по габаритам — можно носить в специальной сумке -чехле 3-в-1 черного или красного цвета (приобретается отдельно).

Подставка для MacBook и iPad-5Один экземпляр SUAS оценен создателями в $40 (без чехла). Успеху проекта может помешать разве что высокая стоимость запуска производства — на это потребуется 20 000 евро. За месяц до окончания времени на сбор средств собрано всего 3 229 евро. В случае успеха первые подставки обретут своих владельцев в мае 2015 года.

Страничка проекта на Kickstarter

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи