Intel представила процессоры Broadwell-U нового поколения для MacBook Pro и MacBook Air

Вчера компания Intel анонсировала новую линейку процессоров Broadwell-U, которые в ближайшем будущем будут устанавливаться на MacBook Pro и MacBook Air с Retina дисплеем, которые, по слухам, должны быть анонсированы в этом году.Процессор intel

 Старшими в новой линейке процессоров Broadwell-U значатся 28-Ваттные чипы с частотой от 2,5 до 3,1 гГц с обновленной графикой Iris 6100 на борту. Поклонников продукции компании Apple заинтересуют чипы Core i5-5257U, Core i5-5287U, и Core i7-5557U, которые, похоже, без особых проблем послужат заменой чипам Haswell-U, установленным в 13-дюймовые  Retina MacBook Pro.

Не смотря на то, что тактовая частота новых чипов поднята всего на 100 мГц, по заверениям компании Intel, производительность, в первую очередь при работе с графикой, должна значительно возрасти. Причиной тому — использование нового 14-нм техпроцесса при производстве, который позволил увеличить количество транзисторов на одном чипе с 1,38 до 1,9 миллиардов при сокращении площади чипа со 181 до 133 квадратных миллиметров!

Линейка процессоров Broadwell-UЧто же касается "младших" 15-Ваттных чипов в линейке процессоров Broadwell-U, то их частота серьезно возросла — с диапазона 1,4-1,7 в предыдущем поколении до нынешнего диапазона в 1,6-2,2 гГц. Естественно, обновилась и графическая подсистема — на Iris 6000 компания Intel (да и Apple тоже) возлагает большие надежды. Предполагается, что младшая линейка процессоров будет использоваться в грядущих MacBook Air, особенно в долгожданной 12-дюймовой версии с Retina дисплеем.

Что же касается сроков поступления новых чипов в продажу, то, по словам представителей Intel, процессоры уже поставляются производителям, и можно ожидать появления более мощных компьютеров уже в первом квартале текущего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news