Motorola Droid Turbo 2 прочнее Nokia 3310 — очередное видео, демонстрирующее исключительную прочность смартфона

Новый смартфон Droid Turbo 2 от Motorola, появившийся в продаже в конце октября, вызвал серьезный ажиотаж благодаря новой технологии Moto ShatterShield. Производитель утверждает, что разбить аппарат условиях бытовой эксплуатации невозможно.

Motorola Droid Turbo 2

И это похоже на правду. Сразу после старта продаж девайс попал в руки к известному мастеру уничтожения потребительской электроники — блогеру TechRax. Ему пришлось воспользоваться большим металлическим молотком, чтобы вывести Droid Turbo 2 из строя, но при этом разбить защитное стекло вдребезги так и не удалось. После этого испытать смартфон на прочность решили обозреватели технологического ресурса Cnet — результат на видео ниже.

Итак, главная особенность технологии Moto ShatterShield — это двойное защитное стекло, прочно закрепленное на алюминиевом шасси. При этом дисплейный модель собран таким образом, что даже при критических повреждениях экран не покрывается традиционной паутиной трещин, а прогибается, точечно повреждая LCD-матрицу. Однако нанести такой ущерб аппарату довольно сложно — в отчетном ролике его бросают на пол с трехметровой высоты, роняют прямо на дисплей тяжелый металлический чемодан с инструментами и даже переезжают гидравлическим подъемником весом 850 кг.

Уничтожить смартфон удалось лишь тогда, когда в нем пробили сквозное отверстие, разгерметизировав при этом аккумулятор.

Смотрите также: