Небьющийся смартфон Motorola Droid Turbo 2

Небьющийся смартфон, или как блогер TechRax не смог разбить молотком экран Motorola Droid Turbo 2

Видео

В последнее время производители смартфонов уделяют особое внимание прочности конструкции аппаратов премиум-сегмента. Действительно, редкий пользователь в процессе эксплуатации никогда не роняет устройство, а защитные чехлы в большинстве случаев изменяют его дизайн в худшую сторону.

Небьющийся смартфон Motorola Droid Turbo 2

В последних моделях Samsung используется новая марка стекла Gorilla Glass, Apple облачила новые iPhone 6s/Plus в корпус из алюминия серии 7000, но, похоже, всех переплюнули разработчики Motorola. Для защиты дисплея от повреждений они использовали новую технологию Moto ShatterShield, которая стала главной отличительной чертой смартфона.

Ее суть состоит в особой форме крепления дисплейного модуля, состоящего из двух сенсорных слоев и двух защитных стекол. В рекламном ролике производитель утверждает, что 30% имеющихся на рынке смартфонов, получив повреждения экрана при падении, не поддаются восстановлению, тогда как Droid Turbo 2 способен выдержать более сильные нагрузки. В качестве доказательства Motorola предлагает 4-летнюю гарантию на смартфон и обещает его бесплатную замену в том случае, если пользователь разобьет дисплей в условиях повседневной эксплуатации.

Естественно, такая “броня” должна защищать нечто ценное. А именно: процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гб оперативной памяти, накопитель 32/64 Гб (с возможностью расширения за счет карт памяти MicroSD), 21-мп основную и 5-мп фронтальную камеры, аккумулятор емкостью 3760 мАч.

При этом устройство с диагональю экрана 5,4 дюйма облачено в довольно компактный корпус – 149,8 x 78 x 7,6 мм весом 169 грамм. Стоимость Droid Turbo 2 варьируется от 624 до 720 долларов, в зависимости от объема встроенной памяти.
Droid Turbo 2

Так как девайс появился в продаже уже 29 октября, обозревателям уже удалось провести первые тесты прочности.

Одним из первых технологию Moto ShatterShield испытал известный блогер TechRax. После двух дроп-тестов Droid Turbo 2 практически не получил повреждений, но главный сюрприз ожидал автора видеоролика при испытании дисплея металлическим молотком. Даже при нанесении ударов критической силы, экран девайса не покрывается паутиной трещин, как это было бы в случае с любым другим смартфоном, а получает точечные повреждения (вмятины).

Смотрите также: