Apple Watch

Видеотест на прочность сапфирового стекла Apple Watch

Видео

Несмотря на то, что Apple уже не первый год использует сапфировое стекло для изготовления некоторых компонентов своих устройств, именно смарт-часы стали первым девайсом, где прочность данного материала, по сути, сыграет главную роль в плане его защиты от повреждений.


apple watch edition за 17 000 долларовВ свете последних восторгов по поводу невероятно прочного защитного стекла Gorilla Glass 4 в Galaxy S6/edge, особенно интересно будет сравнить эти два материала (наверняка такой тест будет проведен), а пока имеем возможность наглядно убедиться в том, что сапфир действительно является хорошим выбором разработчиков.

Итак, сапфировое стекло получили две более дорогие модели Apple Watch и Apple Watch Edition, стоимость которых колеблется в диапазоне от 500 до 17000 долларов, в то время как самая бюджетная версия Apple Watch Sport защищена усиленным Ion-X стеклом. И дело здесь не только в себестоимости изготовления — сапфировое стекло славится своими антиабразивными свойствами, но не столь удачно справляется со статическим давлением.
Apple Watch

Собственно, именно такую картину можно наблюдать на видео, представленном компанией iPhonefixed, специализирующейся на ремонте яблочной техники.

Снятое с Apple Watch сапфировое стекло терли о камни, скребли ключом и монетой, били молотком и чистили мелкой наждачной бумагой, результат — ни единой шероховатости или царапины.

Напомним, что предзаказы на Apple Watch открылись только сегодня, а полноценный старт продаж намечен на 24 апреля. То есть, можно рассчитывать, что уже в ближайшее время, несмотря на высокую стоимость девайсов, обозреватели предоставят нам возможность убедиться в прочности сапфирового стекла в более детальных и объективных тестах.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи