iPhone 7

iPhone 7 будет оснащен пыле- и водонепроницаемым корпусом

iPhone

Слухи о так называемом iPhone 7 стали появляться еще до выхода текущих iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Теперь же, после официального релиза новинок, поклонникам Apple еще больше не терпится узнать, каким будет смартфон следующего года выпуска. В воскресенье, 27 сентября, на азиатских веб-ресурсах появилась информация о том, что прототип iPhone 7 уже готов.

iPhone 7

По слухам, он является еще более прочным, чем текущие модели, и как никогда защищен от пыли и воды. По данным японского сайта Macotakara, Apple исследует способы использования в iPhone технологий Apple Watch – устройства, предназначенного специально для активного образа жизни.

Подробности не раскрываются, однако предполагается, что iPhone 7 получит повышенную защиту от влаги. Согласно патентным заявкам, способы повышения устойчивости включают в себя вакуумное напыление на электрические компоненты водоотталкивающего покрытия и использование силиконовых уплотнителей.

Если верить японскому источнику, корпус iPhone 7 будет изготавливаться не из привычного алюминия, как все предыдущие поколения iPhone, начиная с iPhone 5 2012 года выпуска. Напомним, что алюминиевый корпус был у самого первого iPhone, второе поколение получило корпус из прочного поликарбоната, iPhone 4 и iPhone 4s были стеклянными, а дальше Apple снова вернулась к алюминию.

iPhone 7В связи с увеличением диагонали экранов iPhone до 4,7 и 5,5 дюймов алюминий больше не является подходящим материалом для изготовления корпусов. Так, многие пользователи iPhone 6 столкнулись с проблемой сгибания смартфонов при носке в карманах. В связи с этим при изготовлении iPhone 6s Apple использовала прочный алюминиевый сплав 7000 серии.

Помимо прочего, сообщается, что iPhone следующего поколения получит абсолютно плоский LCD-экран. Несмотря на то, что все смартфоны от Apple оснащены плоскими дисплеями, в последние два года компания использует для iPhone защитное стекло со скругленными краями.

Смотрите также: