6S Marketing, iPhone 7

Рекламное агентство 6S попросило Apple назвать новый смартфон iPhone 7

iPhone

В Нью-Йорке уже 15 лет живет и работает рекламная компания 6S Marketing. Сегодня настал её звёздный час — агентство на всю Америку уговаривает Apple назвать её новый смартфон не 6S, а сразу «iPhone 7». Рекламное агентство запустило полноценную рекламную кампанию, задействовав несколько рекламных щитов.

6S Marketing, iPhone 7

Рекламщики написали открытое письмо к Apple. Для того, чтобы «доставить» его, компания арендовала несколько билбордов, в том числе на знаменитой площади Таймс-сквер. На них можно прочитать:

«Дорогой мир (другой вариант — дорогая Apple), пожалуйста, назови это iPhone 7. C уважением, 6S Marketing».

Текст сопровождается хэштегом #WeAre6S. Как пояснили в компании, так 6S подчеркивает свою уникальность и «задорную» корпоративную культуру.

6S Marketing, iPhone 7

На сайте рекламного агентства также появилось специальное обращение. В нём 6S Marketing отмечает, что в компании узнали о том, что Apple не намерена отступать от традиций прошлых лет и добавить к названию нового iPhone приставку «6S», и призывают купертиновцев пересмотреть решение:

«Смотрите, название нашей компании — 6S Marketing, но наши клиенты, друзья и коллеги именуют нас просто «6S». Это короткое название, но большая часть нашей идентичности — той, которой мы пользуемся с 2000 года, когда мы открыли компанию в моей небольшой квартире. Тогда мы не могли даже представить, что одна из самых больших и уважаемых компаний может использовать его [название] для мобильного устройства. (В конце концов, мы сами до сих пор пользуемся раскладушками от Motorola).

Причина, по которой мы выбрали название 6S — оно звучит почти как success (англ. успех — прим.ред.)».

6S Marketing, iPhone 7До презентации Apple осталось всего 5 дней, и купертиновцы при всем желании не смогут переименовать iPhone 6S и iPhone 6S Plus в iPhone 7 или что-то ещё — пришлось бы переделывать всё, от ПО до документации. К тому же, созвучие собственного названия с названием нового iPhone наверняка означает невероятные перспективы для рекламного бизнеса компании. Также не стоит забывать, что Apple придерживается одной и той же схемы наименования своих смартфонов с 2009 года, когда в продажу поступил iPhone 3GS — так что, если уж рекламщики (которые наверняка в курсе такого феномена маркетинга, как iPhone, что бы они ни говорили о «звонилках» от Motorola) хотели всерьёз просить Apple о переименовании, им явно стоило сделать это раньше. В свете сказанного очевидно, что перед нами, с вероятностью в 99% — обычный пиар-ход, а не искренняя просьба сохранить свою идентичность.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи