10 умных шуток от Google, о которых вы могли не знать

10 умных шуток от Google, о которых вы могли не знать

«Корпорация добра» состоит из гиков, которые не обделены чувством юмора. Например, в 2015 году бывший сотрудник компании Санмай Вед случайно купил домен Google.com за $12. Сайт, конечно, вернули, а Санмаю заплатили премию – ровно $6,006.13. Догадались, почему? Ответ – в конце новости, а пока почитайте о других шутках Google.

10 умных шуток от Google, о которых вы могли не знать

1. Всё началось с IPO. Google заявила необычную сумму, которую надеялась заработать после размещения акций – $2,718,281,828. Но эти цифры казались необычными только на первый взгляд – пользователи с хорошим знанием математики быстро сообразили, что это первые 10 цифр математический константы «е».

ipo google

 

2. Через год «корпорация добра» заработала на продаже 14 159 265 акций более $4 млрд. Догадались, почему именно столько акций? Правильно, 14 159 265 – это первые восемь знаков после запятой в числе «пи».

 

3. В 2011 году поисковый гигант снова проявил свою любовь к «красивым» цифрам – Google предложила за некие патенты в сфере беспроводной связи $1,902,160,540 и $2,614,972,128. Почему столько? Ну, согласны – это уже сложно. Константа Бруна и константа Мейсселя-Мертенса соответственно. В итоге компания их не получила, но наверняка озадачила и владельца, и конкурентов.

ПО ТЕМЕ: Пасхалки в Google: 20 интересных примеров.

 

4. Отдохнем от математики – в конце концов, Google умеет шутить не только про цифры. В частности, парни из Маунтин-Вью очень любят мемы! В свое время много шума наделала история с… черепом в аккаунте Gmail. Как выяснилось, ошибку допустил… центр дебаггинга (устранения ошибок) самой Google! Результаты своего расследования «корпорация добра» отправила в The Verge в виде шуточной картинки:

«Баг создан нашим дебаггером, которым мы пользуемся для исправления других багов Gmail. Мы пошли дальше. Этот баг разбагован».

баг в гугле

 

5. Google занимается разработкой беспилотного автомобиля. Журналисты почему-то решили, что раз уж сидеть за «баранкой» больше будет не нужно, пассажиры в таких автомобилях от скуки начнут заниматься сексом. Что думают об этом в Google?

«У нас нет на этот счет какой-то официальной позиции». о_О

 

6. Как-то раз на Google Maps появилась… башня Саурона из «Властелина Колец»! Географически она находилась в Австралии, а комментарий к ней был написан на эльфийском. Позже ошибка (вернее, чья-то шутка) была исправлена, а официальный представитель Google дал перевод «для пользователей со слабыми знаниями эльфийского языка» и призвал местных жителей активнее переносить на карты свои знания о местности при помощи инструмента Google Map Maker.

Google шутки

ПО ТЕМЕ: 17 полезных сервисов Google, о которых вы могли не знать.

 

7. Google нанимала новых разработчиков с помощью зашифрованных челленджей, доступ к которым был только на секретном веб-сайте. Когда журналисты решили узнать, зачем в Маунтин-Вью делают именно так, то получили по почте следующий ответ:

” import string

z=string.ascii_lowercase

m=”.join([z[6],z[11],z[7],z[5]])

print(m) ”

Что это означает? GLHF, «Good luck, have fun!» («Удачи и хорошо повеселиться»).

 

8. Через несколько месяцев после того, как Google превратилась в холдинг Alphabet (было это в 2015 году), новая организация купила себе «подходящий» домен – abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com. Официальный представитель Google прокомментировал эту покупку так:

«Мы поняли, что в [домене] abc.xyz не хватает нескольких букв, и решили исправить это досадное упущение».

 

9. Затем Alphabet (видимо, сказалась «дурная наследственность» Google) взялась за «странные» числа – холдинг выкупил своих акций на сумму в $5,099,019,513.59. А это-то что значит? Просто квадратный корень из числа 26 (количество букв в алфавите английского языка), умноженный на миллиард.

ПО ТЕМЕ: Яркие примеры жутких парадоксов панорамных фото Google Maps Street View.

 

10. В официальном кодексе поведения Google компания определяет себя как защитника интересов… собак:

«Привязанность Google к нашим четвероногим друзьям-собакам – интегральный аспект нашей корпоративной культуры. Мы любим котиков, но являемся компанией для собак, так что посещение котиками наших офисов может оказаться довольно нелёгким делом».

В 2015 году компания подтвердила приверженность этому принципу:

«Отдельные компании в составе Alphabet, разумеется, могут применять свои кодексы поведения… Но в том случае, если они начнут брать с собой на работу котиков, у них возникнут проблемы с большой буквы «П».

P.S. Ответ на загадку из первого абзаца. Присмотритесь к цифре 6,006.13 – она очень напоминает слово «Google» :). Забирай, мол, Санмай, свой «гугл», и ни в чем себе не отказывай! :).

Смотрите также: