«Привет, незнакомец!» - текстовый квест для iPhone и iPad

«Привет, незнакомец!» — текстовый квест для iPhone и iPad

Обзоры

Первые текстовые квесты были созданы в 70-х годах прошлого века. Их популярность в те времена объяснялась низкими требованиями к ресурсам вычислительных машин. С эволюцией ПК, совершенствованием «железа» и софта к нему, текстовые квесты как жанр утратили свои позиции и до поры до времени вспоминали о них, лишь в контексте ретро-игр.

«Привет, незнакомец!» - текстовый квест для iPhone и iPad

Новая вспышка популярности у жанра случилась с появлением мобильных устройств, которые также были ограничены в ресурсах, как и первые ПК. Но даже с развитием технологий текстовые квесты не ушли в тень – их до сих пор выпускают и у них довольно неплохая по численности аудитория. Связано это, судя по всему, со спецификой самого процесса игры на смартфонах и планшетах, который не предполагает погружения геймера в многочасовые марафоны, как это бывает на компьютерах. Напротив, мобильные игры, как правило, нацелены на короткие сессии. Ведь играть в свободные пять минут в зубодробительный экшен не имеет особого смысла. Другое дело – всевозможные платформеры, головоломки и квесты, предназначенные для игрового «перекуса».

Среди квестов особое положение занимают их текстовые вариации. Игр данной категории не так уж и много, но некоторые из них, такие как Lifiline и Object 17, практически у всех на слуху. Чем именно этот поджанр цепляет современного пользователя сложно объяснить, но факт остаётся фактом – в топе игр App Store нередко оказываются представители данной категории игр.

Буквально на днях состоялся релиз ещё одной игры в жанре текстовый квест от компании GameOn – «Привет, незнакомец!». В нём, как и в классических представителях жанра, игроку предстоит помогать незнакомцу, находящемуся в опасности и имеющему под рукой только коммуникатор. Переписываясь с главным героем, необходимо будет помочь ему разобраться в окружающей обстановке и найти выход из положения, в котором он оказался до того, как «связался» с игроком.

«Привет, незнакомец!» - текстовый квест для iPhone и iPad

В игре «Привет, незнакомец!» персонаж оказывается на дне океана, без какого-либо снаряжения, с одним только карманным ПК. Главный герой бросает игроку сигнал о помощи, с чего, собственно, и начинается игра. Далее от игрока требуется задавать правильные наводящие вопросы, которые могут помочь персонажу выбраться на сушу. Неверный вопрос может привести к гибели героя.«Привет, незнакомец!» - текстовый квест для iPhone и iPad

Сам процесс игры проходит шустрее, чем в других играх этого жанра, что является несомненным плюсом. В «Привет, незнакомец!» также присутствует поддержка Apple Watch и русская локализация.

Скачать Привет, незнакомец! для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи