Modern Combat 5: Blackout

10 отличных игр-шутеров от первого лица для iPhone и iPad

Обзоры

Небольшой дисплей и сенсорное управление не являются непреодолимой помехой для признанных мастеров гейм-индустрии. Доказательство тому – данная подборка игр, в которых вам придется спустить курок, отважно взглянув в глаза многоликой опасности.

Oddworld: Stranger’s Wrath

Шутер для iPhone и ipad Oddworld: Stranger's Wrath

Мир, живущий по канонам Дикого запада, в котором персонажи не гнушаются комбинировать искусство фентезийных бойцов и диковинные технологии дизель-панка. Увы, большую часть обитателей Oddworld не прельщает скука добропорядочной жизни и для того, чтобы поставить зарвавшихся злодеев на место, требуется непосредственное вмешательство охотника за головами.

Протагонисту предстоит сразиться с когортой разнообразных противников, комбинируя магию и техногенные аксессуары – геймплей построен на любопытном сочетании видов от первого и третьего лица.

Скачать Oddworld: Stranger’s Wrath для iPhone и iPad (App Store)

 

Modern Combat 5: Blackout

Modern Combat 5: Blackout

Отпрыск небезызвестной серии, сознательно и со вниманием к деталям адаптированный под специфику iOS-гаджетов. Достойная похвалы графическая составляющая, гибкая система развития персонажей, игровые классы, обилие модернизируемого оружия и экипировки, продуманный сюжет одиночной игры и неизменный мультиплеер. В качестве важных бонусов – возможность настройки управления под свой стиль игры и постоянное развитие вселенной Modern Combat.

Скачать Modern Combat 5: Blackout для iPhone и iPad (App Store)

 

Call of Duty: Strike Team

Call of Duty: Strike Team

«Год 2020-ый. Державы конфликтуют между собой за право обладать приставкой «сверх». На мирового узурпатора совершено дерзкое и пугающее нападение. Противник неведом и вам, в лице лидера группы специальных сил, предстоит разобраться в происходящем и навести порядок на планете». В официальном описании игры на App Store почти каждая фраза – ключевая.

В нашем распоряжении будет экипировка из ближайшего будущего, команда разносторонних бойцов и тактические бои, разнообразные локации и коварный противник, для победа над которым жизненно важно лично принять участие в бою.

Для жаждущих славы и признания – система рейтинга, любителей красочных баталий ждут кинематографические эффекты, благо, возможности iPhone 6s это позволяют. Игра не является клоном старых проектов, Call of Duty: Strike Team создана специально для iOS.

Скачать Call of Duty: Strike Team для iPhone и iPad (App Store)

 

Dead Trigger 2

Dead Trigger 2

Если человечество когда-нибудь все же столкнется с зомби-апокалипсисом, то спрятавшиеся за надежными стенами убежищ сумеют дать тварям достойный отпор – пока не закончится энергия в батареях iPhone. Игра Dead Trigger 2 не моделирует печальную действительность, но возводит геймера в ранг профессионального истребителя неупокоенных экс-«Homo sapiens», распоряжающегося великолепным арсеналом средств и технологий. Отбивать атаки на убежище, исследовать мир, меряться силами на арене – всем этим тысячи игроков занимаются в свое удовольствие с 2013-го года.

И то, как игра все больше адаптируется под iOS, позволяет критикам осторожно отмечать, что разница между смартфонами и игровыми консолями постепенно сходит на нет.

Скачать Dead Trigger 2 для iPhone и iPad (App Store)

 

Fields of Battle

Fields of Battle

Пейнтбол подарил людям возможность удовлетворить тягу к стрельбе по себе подобным без реального насилия, его виртуальный аналог расширяет границы, позволяя расстрелять краской бойцов из любого уголка мира. Именно так, кропотливо отточив собственные приемы ведения боя при помощи жестов по сенсорному экрану, меткими выстрелами поражаем реальных врагов – по другую сторону Интернета.


Реалистичная физическая модель, масса копий профессионального оборудования, возможность устраивать целенаправленные тренировки или массовые побоища на аналогах реальных арен, с моделированием погоды, освещения и т.д. Оптимизировано для всего сегмента iOS-гаджетов.

Скачать Fields of Battle для iPhone и iPad (App Store)

 

Clear Vision 3

Clear Vision 3

Главный герой – хладнокровный, сосредоточенный на своем желании отомстить снайпер. В его распоряжении внушительный арсенал полностью настраиваемого оружия, в списке актуальных задач более полусотни разнообразных миссий. Выследить, улучить удобный момент, прицелиться, выстрелить – у приложения рейтинг 17+, наградой за успех являются детально анимированные сцены ликвидации жертв.

Никакой пропаганды насилия, в роли мишеней выступают безликие манекены, но справиться с ними столь же непросто, как и с реальными противниками. Об этом разработчики позаботились специально.

Скачать Clear Vision 3 для iPhone и iPad (App Store)

 

Nova 3

Nova 3

Игра, о которой стоит сказать лишь, что она близко к идеальному оптимизирована по трем показателям: для поклонников научно-фантастических шутеров, Retina-дисплеев и iOS-геймеров. Игроку предстоит, в одиночку или в команде единомышленников, вернуться на оккупированную врагом Землю, изучить и применить в бою тонны оружия и военной техники, насладиться богатой детализацией окружающего мира и … выжить.

Чтобы победить, в том числе, в формате мультиплеера, сполна использовав вычислительную мощность последних моделей iPad и iPhone.

Скачать Nova 3 для iPhone и iPad (App Store)

 

BioShock

BioShock

Игра-легенда, давным-давно портированная под iOS, в настоящее время недоступна из-за проблем с последней версией яблочной мобильной ОС. Однако такой проект не может быть предан забвению и возвращение BioShok в App Store – сугубо вопрос времени. Нам вновь предстоит погрузиться в пучины океана, пройтись по мрачным коридорам странного подводного города, сразиться с Большими Папочками и ордами противников рангом помельче.


И все лишь для того, чтобы на шаг приблизиться к раскрытию тайны многогранного мира BioShock.

BioShock временно недоступен в App Store, но разработчики обещали игру в ближайшее время.

 

Overkill 3

Overkill 3

Отличие данной части от предшественников – в появлении кооперативного режима игры. Теперь искоренять многочисленных приспешников Фракции можно не только оружием, разновидностей коего не счесть, но и тактическим мастерством, вдумчиво планируя бои на разнообразных локациях. Костюмы с интегрированными нано-механизмами стали более совершенны, сражения с боссами – поистине эпическими, управление оптимально соответствует специфике сенсорных дисплеев iPhone.


И хотя техническими перед нами не совсем шутер от первого лица, игра Overkill 3 может дать фору многим проектам для игровых консолей по целому ряду основополагающих критериев.

Скачать Overkill 3 для iPhone и iPad (App Store)

 

Doom Classic

Doom Classic

Марс, врата в Ад, рвущиеся к родимой Земле монстры и одинокий морпех в зеленой броне с шотганом наперевес. Оригинальный саундтрек и хрестоматийная угловатая графика присутствуют в обязательном порядке, подборка оружия и дизайн уровней вызывают скупые слезы ностальгии. Джон Кармак лично приложил руку к данному проекту, однако Doom Classic – игра для iOS, на что указывает, например, возможность настройки управления и интерфейса приложения для iPhone или планшета.

Единственным серьезным минусом, пожалуй, может стать возраст проекта, игра была опубликована в App Store еще в 2009-ом году и с тех пор получила сравнительно немного обновлений. Но хит всегда остается хитом.

Скачать Doom Classic для iPhone и iPad (App Store)

 

Смотрите также: