Игра hoozalooza для iphone

Обзор игры HoozaLooza (Камень-ножницы-бумага) для iPhone + акция

Обзоры

Разработчик / Издатель: RockWall Management Ltd
iPhone: Бесплатно [скачать]

«Камень-ножницы-бумага» (она же чу-ва-чи) – игра, которую знает каждый. Ну, вы помните – камень побеждает ножницы, ножницы побеждают бумагу, бумага побеждает камень. Почему бы не вспомнить детство и любимую забаву? Всего и нужно: а) сделать игру чуточку сложнее (ведь и мы уже стали поумнее), интереснее, и б) перенести её на любимый «яблочный» девайс.

Игра hoozalooza для iphone

Так, надо усложнить и сделать интереснее… Как насчет не трёх «фигур», а сразу пяти?! Смысла в игре сразу становится больше! Изобретатель «продвинутой» версии чу-ва-чи Сэм Касс рассказывал, что при обычном раскладе до 80% игр в камень-ножницы-бумагу заканчивались ничьей. А вот после добавления двух новых фигур вырастает вероятность победы и проигрыша (по 40%), а возможность сыграть вничью снижается (20%). Так что теперь мы быстро разберемся, кто самый везучий, а кто – не очень! :)

Такой вариант игры несколько лет назад прославил популярный телесериал «Теория большого взрыва». К камню-ножницам-бумаге сценаристы добавили ящерицу и героя Star Trek – Спока. Что ж… всем понравилось!

Почему бы не перенести удачный опыт на сверхпопулярные нынче мобильные устройства? Первой эта мысль пришла в светлые головы разработчиков компании RockWall. Парни изучили историю вопроса, посмотрели ту самую серию Big Bang Theory – и на свет появилась симпатичная игрушка HoozaLooza.

Что за название?

От англ. «Who’s a loser?», «Кто неудачник?».

Правила

В «пятерке» игровых предметов – камень, ножницы, бумага, ящерица и лепесток (прости, Спок). Новые и усложненные правила:

  • ножницы режут листок и отрезают хвост ящерице;
  • листок оборачивает камень и впитывает воду;
  • камень давит ящерицу и ломает ножницы;
  • ящерица выпивает воду и съедает листок;
  • вода топит в себе ножницы и камень.

Как играть?

Обзор игры HoozaLooza для iPhone-1Запускаем игру (скачать её можно абсолютно бесплатно), делаем себе ник, указываем ставку (например, 100 монет) и жмем на кнопку Play. Попутно успеваем удивиться приятному, стильному интерфейсу в нежных сине-зелёных цветах и отмечаем хорошо подобранный саундтрек – простой и затягивающий одновременно.

За это время система успевает подобрать нам реального противника. Недостатка в них нет – игра уже переведена на 11 языков мира, так что недостатка в оппонентах нет. На ход дается 10 секунд, игра идет до трех побед. За бонусные кристаллы приобретаются дополнительные возможности – увеличение дохода при победе в 2 раза (X2), шанс отыграться после поражения. Ну а дальше всё просто – выбирайте свою фигуру (хотите – «от балды», хотите – «со стратегией») и надейтесь на благосклонность Фортуны. Только не забудьте отдохнуть – после 15 сыгранных игр вашему персонажу потребуется пять часов отдыха. Понять, сколько ещё «сил» у вас есть, можно по линии вокруг аватара.

Обзор игры HoozaLooza для iPhone-2Проверить свои успехи можно сразу в трёх рейтингах – общем, «победном» и денежном.

Обзор игры HoozaLooza для iPhone-3

Маркет и Банк

В HoozaLooza разработчики не стремятся подсадить игрока на денежную «иглу» – чтобы играть в своё удовольствие, необязательно пользоваться встроенными покупками. Если нужны кристаллы, зайдите в Маркет и выменяйте их на выигранные в поединках с другими игроками монеты.

Обзор игры HoozaLooza для iPhone-4Игра обзавелась даже собственным банком! Когда вы наигрались и готовитесь покинуть игру – не забудьте положить свои монетки на личный счет. Каждые сутки ваше благосостояние будет увеличиваться на 5%. Вот бы так в реальной жизни…

Обзор игры HoozaLooza для iPhone-5

Итог

Проверенный временем концепт, хорошая графика, крепкий саундтрек и стремление разработчиков сделать максимально интересный продукт – в пользу HoozaLooza говорит многое. Радует и тот факт, что ребята из RockWall не стали делать игру исключительно собственного заработка, «донат» здесь ни разу не является суровой необходимостью. Так что если вы хотите вспомнить молодость и при этом не потратить кругленькую сумму на встроенные покупки, смело качайте эту простую и приятную игрушку.

P.S. С нами связались разработчики HoozaLooza и попросили рассказать о новогодней акции для всех пользователей игры. С удовольствием делаем это:

Каждый пользователь Instagram, который до 31 декабря добавит в друзья @hoozalooza и сделает репост скрина с комментом “#iPlayHoozaLooza id0000000 @hoozalooza” [вместо id нужно указать собственный id номер из личного профиля в игре], получит бесплатные 50 000 игровых монет. Подведение итогов состоится 31.12.2014.

Скачать игру HoozaLooza для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: