48 американских конгрессменов являются владельцами акций Apple

В среде американских законодателей принято делиться с простыми гражданами информацией о своих доходах и их источниках. Недавно на сайте независимой исследовательской организации MapLight были обнародованы данные членов Конгресса Соединенных штатов, в которых были замечены и упоминания о компании Apple.

Американский конгрессмены являются владельцами акций Apple
В частности речь идет об инвестициях — 48 конгрессменов с их родственниками являются владельцами акций Apple. Больше всего на них вложил муж Нэнси Пелоси — от 1 до 5 млн долларов. Остальные члены Конгресса обладают акциями на сумму не превышающую $1 млн. Только 10 человек из общего числа истратили на инвестиции в компанию Apple до 100 000 долларов. И замыкает список Джон Кульберсон у которого акций купертиновцев на сумму до $1 000.
Американский конгрессмены являются владельцами акций AppleОбщая сумма затрат конгрессменов и их родственников на акции яблочной компании составляет от $2,9 млн до $9,8 млн. Впрочем, стоит заметить, что в среде законодателей не существует практики указывать точную сумму инвестиций, они лишь выбирают соответствующий диапазон. Исходя из этого довольно трудно определить точную суммарную стоимость активов политиков.

Смотрите также:

. yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    выходит "на холме" низко оценивают данное направление? или что-то знают?