iPhone

Экс-сотрудник компании SAS раскрыл подробности аферы с дешевыми iPhone

iPhone

Один из бывших сотрудников скандально известной компании "САС" (Sales American Store), 27-летний менеджер Дмитрий Качанов, дал обширное интервью журналистам ТВ-передачи "Экстренный вызов", в котором рассказал о внутренней организации мошеннической сети, жертвами которой стали тысячи рядовых граждан.

iPhoneДмитрий устроился работать в московский офис компании относительно недавно, обещанная заработная плата должна была составить 50 тысяч рублей + бонусы за определенное количество продаж. Кроме него в офисе работало еще несколько человек, один из которых занимался исключительно крупными клиентами, заказавшими устройств на сумму 100 тысяч рублей и более. Непосредственный руководитель филиала, по словам Дмитрия, в офисе ни разу не появлялся, отдавая распоряжения исключительно по телефону. При этом он поддерживал дисциплину в отделении, применяя широкую систему штрафов — итоговый месячный заработок менеджеров не дотягивал и до заявленных 50 тысяч рублей.

По словам экс-сотрудника, в офис компании действительно иногда поступали небольшие партии смартфонов из США (проект позиционировался, в частности, как сервис доставки товаров из-за океана), которые доставались тем людям, на которых была возложена (негласно, разумеется) функция народной рекламы "САС". Дмитрий отмечает, что первые подозрения в непрозрачности такого бизнеса у персонала офиса возникли тогда, когда начали появляться первые недовольные заказчики, внесшие 100-процентную предоплату, но не получившие свои устройства в заявленный 30-дневный срок. Когда стало ясно, что люди стали жертвами очередной финансовой пирамиды, многие менеджеры примкнули к потерпевшим и также написали заявления в полицию.
iPhone

Напомним, что компания "САС" более полугода предлагала покупателям по всей России дешевую технику (в том числе и смартфоны iPhone), якобы приобретенную в качестве таможенного конфиската, а также доставленную из США без дополнительных затрат благодаря прямым контрактам с американскими логистическими компаниями. По оценкам экспертов, сумма, заработанная организаторами проекта, может колебаться от 10 до 100 миллионов долларов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи