iPhone X и Panasonic GH5

iPhone X и Panasonic GH5: сравнение cъемки видео в разрешении 4К

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Команда фотографов Fstoppers провела сравнительное тестирование возможностей камеры нового флагмана iPhone X и профессионального беззеркального фотоаппарата Panasonic GH5 при записи видео в формате 4К. Получившийся ролик авторы опубликовали на YouTube.

iPhone X и Panasonic GH5

Энтузиасты были впечатлены качеством записи в разрешении 4К, продемонстрированным iPhone X, и отметили, что пользователям не стоит сомневаться в возможностях съемки смартфонов iPhone. Команда часто использовала iPhone предыдущих поколений при съемке профессиональных роликов и результат оказывался довольно неплохим.

По словам одного из авторов ролика Ли Морриса, видео, снятое при помощи iPhone X оказалось более насыщенным и контрастным и «все в офисе» отдали предпочтение именно ему. Однако, если присмотреться, видно, что видео, снятое на Panasonic GH5, выглядит более четко. В целом iPhone X вполне подойдет для съемки роликов для YouTube – пользователи вряд ли заметят разницу, отметил Моррис.

При съемке в условиях недостаточного освещения новая модель iPhone испытывает некоторые сложности, но если света достаточно, владельцы смартфона получат видео отличного качества, добавил он.

В 2015 году команда провела аналогичное тестирование, в котором сравнила возможности камеры iPhone 6s и профессионального зеркального фотоаппарата Nikon D750.

Смотрите также: