Galaxy 11

Очередной провал рекламной кампании Samsung

Компания Samsung, несмотря на поддержку команд – участников чемпионата мира и рекламной кампании о фантастической футбольной команде Galaxy 11, похоже, не следит за новостями этого вида спорта, в том числе и за составами команд мирового кубка. Очередной твит в поддержку американской сборной и своей рекламной кампании получился несколько неуместным.

Galaxy 11В выходные Samsung опубликовала в своем твиттер-аккаунте пожелание удачи Лэндону Доновану и команде Galaxy 11 на чемпионате мира и снимок упомянутого игрока в футуристической форме из рекламной кампании  с телефоном Galaxy S5 в руках. Однако Донован не вошел в состав сборной США, участвующей в кубке мира, даже несмотря на то, что он был удостоен звания лучшего футболиста соединенных штатов.Лэндон ДонованТот факт, что Донован не будет участвовать в чемпионате был известен футбольным фанатам уже давно, даже Electronic Arts рекламировала свой очередной футбольный симулятор роликом, демонстрирующим Лэндона побеждающего на чемпионате мира дома за приставкой.

Прошлой осенью Samsung запустила рекламную кампанию Galaxy 11, в которой демонстрировалась космическая сборная по футболу, состоящая из лучших спортсменов мира и вооруженная гаджетами компании. В роликах демонстрировались фаблет Note 3, часы Gear, планшеты Note, камерафон S4 Zoom и другие устройства.

Вирусная кампания начиналась с появления на матчах актеров, одетых в инопланетян. И должна была поддерживаться популярными футболистами. Первый публичный провал постиг Samsung, когда Франц Беккенбауэр, опубликовал твит в поддержку рекламной кампании: “Инопланетяне приближаются. Нам нужны еще игроки, чтобы спасти землю.”, и все бы хорошо, только отправил он это сообщение с iPhone.Опубликовано с iPhone

Samsung и ранее попадала в подобные ситуации, когда герои рекламных кампаний не хотели расставаться с любимыми iPhone. Так, Испанский теннисист опубликовал сообщение о том, насколько он доволен своим новым Galaxy S4 и как удобно следить за здоровьем, благодаря сервису S Health. И все твиты, конечно же, были отправлены с iPhone.Бэкхем с iPhoneВ прошлом году компания потратила около 14 миллиардов долларов на маркетинг, и эта огромная сумма должна была поднять популярность бренда до небес. Но, как показывает практика, даже большие деньги не смогли заставить знаменитостей участвующих в продвижении перейти на телефоны Galaxy. Стоит ли говорить про всех остальных. Даже Бекхем, заключивший эксклюзивный договор и ставший послом Samsung на Лондонских Олимпийских играх 2012 года, был уличен в использовании iPhone.

Смотрите также: