антиреклама iPhone 7

Noka Films сняла видео-пародию на iPhone 7

Видео

Вы едете в метро/пьете кофе в Starbucks/доедаете любимый сэндвич в McDonald’s – а рядом с вами какой-то человек буквально «утонул» в своём гаджете (смартфоне, планшете, MacBook и т.п.). Это – очевидное доказательство того, что цифровая эра принесла с собой не только удобства, но и опасную зависимость. Злободневную рекламу «на тему» можно увидеть ниже.


антиреклама iPhone 7Героиня ролика живет в недалеком будущем. В один прекрасный день что-то пошло не так – и идущая по своим делам девушка внезапно начинает содрогаться в конвульсиях. Голова и руки ее совершают странные, нелепые движения, прохожие оборачиваются в недоумении и испуге. Поняв, что дело плохо, она вызывает «неотложку». Белые халаты, маски, изучающий взгляд врача… Тонкая спица с кристаллом на конце входит в ухо, и пару секунд спустя пациент успокаивается. На лбу девушки расцветает логотип Apple – новенький iPhone 7 только что восстановил утерянный было контроль над телом девушки.

«Месседж» видео очевиден – такого ли будущего мы хотим для себя? Технический прогресс двигают вперёд беспринципные и жадные до денег корпорации. В погоне за прибылями и при нашей пассивности они вполне способны когда-нибудь сделать сценарий ролика реальностью. Особенно в «подсаживании» людей на встроенные в мозг смартфоны будет усердствовать компания с надкусанным яблочком серебристого цвета…

В этом месте следует сделать паузу и оговориться, что автор видео – не какой-нибудь технохейтер, а Noka Films.

Но рациональное звено в видео всё-таки есть: многим из нас и вправду следует уделять своим iPhone, iPad и Mac поменьше внимания. Ну, а создателям видео хочется сказать: в Apple, конечно, работают сумасшедшие люди – но в хорошем, а не в плохом смысле слова.

Смотрите также: