полиция, селфи

Поучительная история о том, как полезен пароль для iPhone

iPhone

На вашем iPhone нет Touch ID или хотя бы цифрового пароля? После прочтения этой истории вы наверняка захотите активировать защиту…


полиция, селфиПолицейские из городка Олбери (Австралия) нашли iPhone. Его владелец оказался настолько беспечным, что забыл его как-либо защитить — так что просмотреть сохраненные данные смог бы каждый желающий. Блюстители порядка решили не просто отдать находку, а раз и навсегда научить её владельца правилам элементарной безопасности. Профилактическая беседа? Ну, что Вы. Весёлые селфи в Facebook!

полиция, селфи

Офицер полиции сделал на найденный iPhone селфи, а затем отправил в Facebook владельца снимок, сопроводив его подписью:

«Вам действительно стоит установить пароль на ваш телефон. Когда будете готовы забрать его, он будет ждать вас в полицейском участке Олбери».

Пост довольно быстро набрал 150 лайков и репостов.

полиция, селфиНо на этом веселье не закончилось. Полицейские, что называется, «вошли в раж» и продолжили развлечения с iPhone. Его поместили в зарешеченную камеру, сфотографировали и подписали:

«Боитесь, что батарея разрядится? Не стоит. Когда вы придете, она будет полностью заряжена. Это отличный сотовый телефон [игра слов — cell в английском языке означает и «сотовый», и «решетка»]».

Служители закона также пошутили, что телефон будет «освобожден» раньше, но только если владелец внесет залог.

Посетителям Facebook шутка пришлась по вкусу. Её назвали «эпической», а офицера-затейника — «лучшим полицейским в мире» и «легендой».

Владелец — им оказалась местная жительница по имени Белла — объявился спустя шесть часов после публикации. Самое смешное было в том, что девушка даже не видела постов на Facebook, которые за неё писал офицер полиции — она пришла, чтобы заявить о пропаже гаджета! Сразу же после появления в участке её узнали — профиль симпатичной барышни в соцсети уже видел, наверное, весь участок.
полиция, селфи

«Несколько человек подняли головы и сказали: «Это та девушка с телефоном?»

Далее офицер предложил Белле посмотреть «её» посты в Facebook:

«Я хохотала до упаду и никак не могла остановиться».

Разумеется, после этого случая Белла установила на свой iPhone надежный пароль. Девушка поблагодарила «парней в синем» за то, что они нашли её гаджет, и за отличное чувство юмора.

К счастью, начальники веселого «копа» тоже оказались людьми с хорошим чувством юмора. Местный инспектор Муди заявил, что поиск владельца пропавшего iPhone осуществлялся по-настоящему новым способом, и что у полиции есть право вести поиски таким образом. В завершение инспектор похвалил подчиненного за находчивость и «творческий подход» к рутинному делу.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи