iPhone 2g

Как отзывались люди о первом iPhone 8 лет назад

iPhone

До выхода долгожданных Apple Watch осталось всего несколько недель, и кажется, будто релиз первого в истории iPhone состоялся очень давно. В преддверии столь ожидаемого события пользователь форума Reddit под ником intensely решил вспомнить, какой была реакция людей на первый смартфон от Apple, вышедший в 2007 году. 

iPhone 2G hero

Он опубликовал ссылку на целый веб-архив с материалами с презентации iPhone. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных замечаний пользователей по поводу новинки, сделанные почти 8 лет назад.

«Похоже, ребята, никто из вас не осознает, насколько неудачна идея сенсорного экрана в телефоне. Я уже предвижу ряд очевидных и серьезных проблем. Спасибо, но я лучше попридержу свой Samsung A707. Он меньше по размеру, его экран лучше защищен, кроме того, у него есть все нужные кнопки, а функции такие же. Ах да, у него нет вирусной ОС, не предназначенной для телефонов. Можете назвать меня страшно разочарованным».

«Кнопки на сенсорном экране? Плохая идея. Это не сработает».

«Ой, посмотрите-ка! У нас здесь широкоэкранный видео-iPod… Ах, ну да, еще и сенсорный экран… И на сколько же хватает батареи? Огромный 3,5-дюймовый дисплей, отсутствие места для аккумулятора, а значит, и маленький срок автономной работы».

«Только 8 ГБ???».

«Меня не впечатлил iPhone. Как пользователь КПК и Windows Mobile заявляю, что эта штуковина не имеет ничего общего с моим телефоном. Безусловно, она хороша в том, для чего была создана – телефон для развлечений и разговоров… Помимо этого, я не вижу в ней потенциала. Как, черт возьми, я должен записывать в телефон назначенные встречи без стилуса и клавиатуры?! Я могу синхронизировать его со своим компьютером, но я же не могу сделать это на ходу!».

«Apple потратила столько времени на то, чтобы создать ОДИН телефон. Samsung и Motorola каждый месяц выпускают новые телефоны, которые постоянно совершенствуются. Вы меня извините, но я предпочитаю набирать текстовое сообщение на клавиатуре с помощью большого пальца, а не щелкать пальцами по этому дурацкому экрану».


Это лишь избранные мнения пользователей, высказанные изданию Engadget в далеком 2007 году. Остается только догадываться, сколько из них сейчас является владельцами iPhone или Android-устройств с сенсорными экранами. Не исключено, что все.

Смотрите также: