Стивд Джобс и первый iphone

«Семейное фото» – эволюция моделей iPhone в одном снимке

iPhone

Безапелляционный ответ на все заявления по поводу отсутствия у Apple таланта и креатива и того, что популярность яблофонов обусловлена лишь маркетинговыми ухищрениями. С 2007-го iPhone изменился и не раз, в корне преображаясь и совершенствуясь, чем и служит наглядным примером данная фотография с «дедами» и «внуками».

Стив Джобс презентация iPhone 4sСравнение с человеческой семьей не случайно, в каждой новой модели очень много от старой, но непременно появляются и индивидуальные черты. Как ребенок не является копией родителей, так и в iPhone 3G вполне заметно присутствие «свежей крови». Плюс ярко выраженная тенденция к смене поколений – на радикальную модернизацию смартфона Apple решается не каждый год.

А еще на лицо акселерация – каждая новая модель, в сравнении с предыдущей, выглядит как добрый молодец, расправивший плечи. Эдакий подтянутый, спортивный атлет, что особенно заметно, если перевести взгляд вправо, где расположился неказистый старичок-толстячок. Данная тенденция, казалось бы, неоспорима, но буквально через пару месяцев можно будет сделать новый снимок, с «новорожденным» iPhone 6. А он, насколько мы знаем из утечек, должен обрести округлые бока, например, чтобы удобней укладываться в ладони владельцев.

Золотой iPhone 6

И весьма интересно будет сравнить и попробовать понять, станет ли такой дизайнерский ход шагом вперед или это все же будет возврат к истокам? Понятное дело, лет пять назад ни Apple, ни ее конкуренты не располагали технологиями, позволяющими создавать сверхплоские корпуса. И поэтому когда возможность появлялась – новшество сразу применяли на практике, чтобы не упустить момент. Но сегодня у купертиновской компании такого ограничения нет, переход к округлым чертам будет осознанным, а не вынужденным решением. А насколько верным?

все модели iPhone

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи