Apple начала скупку iPhone с разбитыми дисплеями, сломанными камерами или кнопками

В Купертино думают не только о том, как продать больше iPhone, но и о тех, у кого с уже приобретенным смартфоном возникли проблемы. Сегодня стало известно о сразу двух инициативах Apple по более качественному обслуживанию покупателей.

iPhone 6s с разбитым экраном

Trade-in программа Apple Store Reuse and Recycle iPhone позволяла пользователям принести в магазин старую модель iPhone и получить скидку при покупке нового смартфона. Было одно правило: нельзя сдавать iPhone со значительными повреждениями — разбитым дисплеем, сломанной камерой или кнопками. Теперь всё меняется — начиная с этой недели повреждённые iPhone 5s и 6 / 6 Plus будут принимать без возражений. За сломанный iPhone 5s компания предложит чек на 50 долларов, за iPhone 6 — 200 долларов, за 6 Plus — уже 250 долларов.

В Apple считают, что такая мера стимулирует пользователей не чинить свой iPhone с, к примеру, разбитым экраном, а сразу сдавать его и покупать новый со скидкой. Вполне разумная мера — от неё выигрывает и Apple (больше б/у смартфонов, которые нетрудно восстановить и затем продать ещё раз с припиской «как новый»), и пользователи.

С этой недели в фирменных магазинах Apple начнут предлагать и ещё одну услугу, связанную с дисплеями iPhone. За отдельную плату сотрудник «яблочной» розницы установит на дисплей пластиковую защитную. Ранее купертиновцы договорились с Belkin о поставке специальных станков для удобного наклеивания защитной пленки на iPhone. До появления данной услуги компания рекомендовала своей рознице не соглашаться на установку скрин-протекторов из-за возможных проблем. Теперь же, если наклеивание купленной в фирменном магазине пленки прошло неудачно, Apple предложит замену и услугу по повторной «установке» аксессуара бесплатно.

Посмотреть, как работает станок Belkin по наклеиванию защитной пленки, можно на видео ниже:

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news