10 самых просматриваемых видео на YouTube

Постепенное превращение MTV в телеканал, транслирующий преимущественно реалити-шоу, казалось бы, ознаменовало приближение конца эры музыкальных видео. Однако в феврале 2005 года появился YouTube и навсегда изменил ход игры.

Youtube

Видеосервис не только снова вдохнул жизнь в подзабытый жанр, но также стал широко использоваться для прослушивания аудио. К 2015 году YouTube превратился в бесспорного лидера среди стриминговых сервисов, обойдя таких гигантов, как Pandora и Spotify. В первой половине прошлого года на его долю пришлось 75% от всех 135,2 млрд онлайн-прослушиваний музыки.

Как уже было сказано, с появлением YouTube клипы снова вошли в моду – десятка роликов, собравших наибольшее число просмотров, состоит исключительно из музыкальных видео. Популярность сервиса, доступного почти по всему земному шару (за исключением Китая, где YouTube по-прежнему заблокирован) переоценить сложно, ведь число просмотров каждого ролика из топ-10 превышает 1 млрд. Предлагаем вашему вниманию десятку самых популярных YouTube-видео всех времен.

 

Psy — “Gangnam Style” – 2,56 млрд просмотров

Выпущенная 15 июля 2012 года песня Gangnam Style южнокорейского исполнителя Psy в мгновение ока стала культурным феноменом благодаря заводном мотивчику и эксцентричному видео в стиле K-pop. Отметим также, что Gangnam Style – это не только песня, но еще и самостоятельный танец, который в последнее время утратил былую популярность.

Видео Psy является рекордсменом по количеству просмотров за короткий период времени. В течение всего 160 дней Gangnam Style просмотрел 1 млрд пользователей.

 

Wiz Khalifa ft. Charlie Puth – “See You Again” – 1,7 млрд просмотров


Песня See You Again является саундтреком к фильму «Форсаж 7» и была написана в память об актере Поле Уокере, трагически погибшем в автокатастрофе два года назад.

 

Taylor Swift – “Blank Space” – 1,6 млрд просмотров


Что бы там не говорили о Тейлор Свифт, но эта девушка отлично знает, как выпускать один хит за другим. Клип на песню Blank Space появился на YouTube 10 ноября 2014 года и тотчас же завоевал необычайную популярность, доказав, что высокие позиции в музыкальных чартах ему принадлежат заслуженно.

В песне Свифт поет о бесконечном списке своих бывших романов, которые ей часто приписывают СМИ.

 

Mark Ronson ft. Bruno Mars – “Uptown Funk” – 1,54 млрд просмотров


Менее чем за год заводной песне Uptown Funk американского певца Бруно Марса и британского диджея Марка Ронсона удалось собрать почти 1,3 млрд просмотров. Отметим, что композиция была номинирована на две премии «Грэмми».

 

Adele — Hello 1,46 млрд


Клип британской певицы Адель на песню Hello был опубликован на YouTube только в октябре 2015 года, но его уже успело просмотреть почти 1,5 млрд человек.

 

Taylor Swift – “Shake it Off” – 1,42 млрд просмотров


И снова Тейлор Свифт среди лидеров. Летом 2014 года, пожалуй, не было такого места, где бы не звучал заводной мотивчик Shake it Off.

 

Enrique Iglesias ft. Descemer Bueno, Gente De Zona – “Bailando” – 1,38 млрд просмотров


Излишне объяснять, почему клип Энрике Иглесиаса попал в топ-10. Достаточно просмотреть видео, и все сразу становится понятно.

 

Katy Perry ft. Juicy J – “Dark Horse” – 1,37 млрд просмотров


Песня Dark Horse, написанная на стыке нескольких музыкальных жанров, одно время постоянно крутилась на радио. Красочный завораживающий клип также не оставил никого равнодушным и в мгновения ока стал новой звездой YouTube. Несмотря на прилипчивый мотив, слова песни довольно странные. К примеру, в тексте рэпера Juicy J есть строчки: «Она чудовище, я зову ее кармой. Она пожирает твое сердце, как Джеффри Дамер» (Джеффри Дамер – американский серийный убийца).

 

Justin Bieber ft. Ludacris – “Baby” – 1,36 млрд просмотров


Несомненно, своей небывалой популярностью YouTube во многом обязан девочкам-подросткам. Клип на песню Джастина Бибера и рэпера Ludacris был опубликован шесть лет назад, и с тех пор юное дарование завоевало еще больше девичьих сердец.

 

Katy Perry – “Roar” – 1,35 млрд просмотров


Клип на песню Roar Кэти Перри был опубликован на YouTube 5 сентября 2015 года. Отличная песня, но немного «заезженная» создателями спортивных новостей.

 

Meghan Trainor – “All About That Bass” – 1,35 млрд просмотров


All About That Bass молодой американской певицы Меган Трейнор можно смело назвать неофициальным гимном лета 2014 года. Девушка написала песню в соавторстве с Кевином Кадишем (сотрудничал со многими звездами, в том числе с Майли Сайрус), когда ей было всего лишь 20 лет.

Смотрите также: