Провал карт Apple вызвал резкую популярность пользователей iPhone к «Яндекс.Картам»

После большого разочарования собственным карточным сервисом компании Apple, спрос на альтернативные приложения значительно вырос. Не обошли стороной и «Яндекс.Карты», количество пользователей которых возросло почти в два раза. После выхода iOS 6, российский поисковик «Яндекс» отметил небывалую волну интереса к мобильному сервису «Яндекс.Карты».

По словам представителей компании, с 19 сентября 2012 года, после получения возможности обновления системы устройств Apple, количество загрузок данного приложения возросло вдвое. Максимальное число загрузок было зафиксировано 23 сентября, когда было загружено 9,5 тыс. приложений «Яндекс.Карты».

В прошлом месяце аудитория карточного сервиса от «Яндекс» расширилась в 2,2 раза, несмотря на то, что и количество пользователей iOS устройств увеличилось на 20 %.

Стоит отметить, что пользователи Android аппаратов не спешат обращаться к приложению «Яндекс.Карты», однако также наблюдается заметный рост. Месячная аудитория Android пользователей в прошлом месяце составила 4,8 млн, что в 1,8 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всплеск интереса к картам Яндекса у iOS пользователей возник в связи с отказом Apple от сотрудничества с Google и внедрением своего карточного сервиса. Новое приложение побудило огромную критику со стороны недовольных пользователей. Многочисленные ошибки и недоработки в картах Apple снизили доверие клиентов и вызвали отток пользователей. Признав свою ошибку, глава компании Тим Кук выступил с заявлением о том, что пока Apple занимается устранением неполадок сервиса, пользователи могут пользоваться другими подобными приложениями.

Отказавшись от Google Maps, Apple начала интегрировать свое приложение с картографическими сервисами местных поставщиков. Для стран СНГ, таким стал «Яндекс». Другими словами, благодаря данным поисковика «Яндекс» и происходит поиск объектов и функционирование карт Apple. Но подобное взаимодействие доступно лишь с последней версией програмы «Яндекс.Карты».

Скачать Яндекс.Карты для iPhone и IPad [App Store]