Эрик Шмидт рассказал о противостоянии между Google и Apple в своей книге

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт совместно с бывшим старшим вице-президентом по продуктам Google Джонатаном Розенбергом выпустили новую книгу "Как работает Google", в которой, в частности, затрагивается тема противостояния между двумя компаниями — лидерами цифровой эпохи.

Эрик Шмидт Блумберг

Новая книга рассматривает множество тем — корпоративную культуру, стратегию, поиск талантов, инновации, согласование патентных конфликтов. В целях рекламы новой книги, авторы дали интервью Bloomberg, в котором Шмидт прокомментировал состояние отношений между iOS и Google, а также выход новых iPhone с большими экранами.

По его словам, соревнование между Apple и Google в настоящее время носит самый жесткий характер за все время конкуренции между компаниями, что выливается в невероятную гонку технологий, которая, к слову. приносит невероятные преимущества для пользователей по всему миру.

На самом деле, я бы сказал, что жесткая конкуренция между Apple и Google приносит огромную пользу потребителям электроники по всему миру. Если посмотреть на инновации Apple, с одной стороны, и инновации Google, с другой стороны, то я с определенной долей уверенности могу заявить, что это борьба за всю компьютерную индустрию в целом, однако она приносит множество удобств миллиардам людей.

Когда ведущий телепередачи спросил Эрика Шмидта о том, что он чувствует, проезжая мимо Apple Store и наблюдая огромную очередь длиной в целый квартал из людей, желающих приобрести новый iPhone, Шмидт ответил:

Я скажу, что я думаю по этому поводу. У Samsung подобные продукты были год назад.

В ответ ведущий отметил, что год назад при выходе продуктов от корейской компании никто не устраивал подобную "вечеринку", на что Шмидт повторно ответил, что, по его мнению, подобные продукты были выпущены Samsung год назад.

Стив Джобс и Эрик Шмидт во время презентации iPhone на MacWorld 2007На днях в сети был опубликован небольшой отрывок книги "Как работает Google", где Шмидт рассказывает о его встрече с бывшим генеральным директором Apple Стивом Джобсом, которая состоялась в 2010 году. Во время встречи Джобс дал ясно понять, что убежден в заимствовании интеллектуальной собственности Apple при разработке Android, и, по словам Шмидта, атмосфера на встрече была достаточно накаленная.

Джобс и Шмидт сидели на веранде одного из кафе в Калифорнии и обсуждали развитие мобильной операционной системы Android. Стив настаивал на том, что открытая операционная система была основана на интеллектуальной собственности, созданной Apple. Эрик ответил, что при разработке не использовались ноу-хау Apple, а Android был основан на собственных разработках. Но этот аргумент не подействовал на Джобса, и Эрик понял, что Apple будет бороться с Google.

Стив ДжобсОпубликованный отрывок также подробно рассказывает о дружбе между Джобсом и Шмидтом, о выпуске первого iPhone в 2007 году, что заставило Шмидта пойти по пути максимальных отличий от iOS при разработке Android, о разнице между закрытой операционной системой от Apple и открытой системой от Google.

Модель управления Apple работает не из-за выдающихся качеств Стива Джобса, а из-за того, что он так построил компанию. В Apple, впрочем, как и в Google, лидерами являются люди с техническим образованием. Когда Вы строите команду из великих, умных и креативных людей и во главе находится сверходаренный гений, то в итоге практически всегда получаете потрясающий результат. А когда вы получаете потрясающий результат, высокоорганизованная модель управления может приносить невероятные инновации.

15-минутное интервью со Шмидтом и Розенбергом опубликовано на сайте Bloomberg, из него можно узнать много интересных деталей о взаимоотношениях между Google и Apple, а также некоторые прогнозы о дальнейшем развитии компаний.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news