The Minims – A New Beginning

Игра The Minims – A New Beginning для iPhone и iPad — качественный квест с трогательным сюжетом

Обзоры

The Minims – A New Beginning представляет собой приключенческую интерактивную игру для iOS, играть в которую нужно по принципу point-and-click («наведи и щелкни»). Разработчиком приложения является студия Beyondthosehills Studio, которая сама себя описывает как «маленькую независимую команду разработчиков из Греции». Изначально игра была создана инженером Андреасом Диктиопоулосом в 2013 году в качестве бенчмарк-теста.

The Minims – A New Beginning

Скачать The Minims – A New Beginning для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

The Minims – A New Beginning – это практически полностью переделанная первоначальная игра с улучшенным сюжетом, загадками, графикой и саундтреком.

Главным героем игры является Mii – один из последних двух представителей сказочных существ минимов на планете. Игрок должен помочь ему отыскать свою спутницу жизни Mo, исчезнувшую в неизвестном направлении. Согласно сюжету, Mii и Mo живут на вершине скалы – высоком каменном столбе посреди бескрайней пустоши. Минимы представляют собой покрытых шерстью существ без рук и ног, но с огромными выразительными глазами.

The Minims – A New Beginning

Игра начинается с пробуждения Mii. Чтобы существо проснулось, игрок должен заставить паучка спуститься из окна спальни и протрубить в трубу. Именно так и продвигается вся игра – вы не управляете персонажем целиком и полностью, а, скорее, подталкиваете его в нужном направлении. Движения камеры (Mii плавно подпрыгивает при каждом взаимодействии с чем-либо) напоминают механику движений, впервые появившуюся в Gabriel Knight 3. К сожалению, с момента выхода игры эти механизмы редко использовались, несмотря на то, что они идеально подходят для интерактивных игр.

ПО ТЕМЕ: Игра Toby: The Secret Mine — увлекательный пазл-платформер в стиле Limbo для iPhone и iPad.

Несмотря на простоту, сюжет The Minims – A New Beginning очень трогательный. В ходе игры вам придется сталкиваться с такими жизненными проблемами, как сложность выбора и моральные ценности. Для персонажа, да и для самого игрока тоже, поиски Mo являются путешествием в попытке найти самого себя.

The Minims – A New Beginning

Вначале игры Mii меняет воду в своем пруду, используя машину-облако с дождевой водой, и варит кофе для говорящего куста. Однако герой вынужден покинуть свою уютную обитель и отправиться на поиски пропавшей супруги. Игра не совсем лишена слов – по ходу то и дело появляются диалоговые пузыри, как в комиксах. Другие персонажи также встречаются, однако разговоры сведены к минимуму. Стоит отметить, что игра сама говорит за себя без лишних слов.

The Minims – A New Beginning

The Minims – A New Beginning – это маленькая личная история с минималистичным интерфейсом, неторопливым геймплеем и несложными загадками, порой кажущимися чересчур нелепыми, а чарующий саундтрек от Марии Алоупи только усиливает впечатления. Игра полна сюрпризов и очарования и кажется глотком свежего воздуха среди обилия клонов Flappy Bird.

The Minims – A New Beginning можно приобрести в App Store за 229 руб. Для загрузки игры требуется iPhone, iPad или iPod touch, работающий под управлением iOS 5.1 и более поздних версий.

Скачать The Minims – A New Beginning для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи