Недостатки MacBook Pro 2016 идеально высмеивает старая реклама Lenovo ThinkPad X300 (видео)

Представленный в конце октября MacBook Pro 2016 не нравится многим. Пользователей возмущает высокая цена на ноутбук и исчезновение удобных функций вроде разъема для зарядки MagSafe и «традиционных» портов USB. Разозленные политикой Apple фанаты отыскали на YouTube отличное видео-доказательство тому, что новый MacBook Pro разучился делать простые вещи.

Старая реклама Lenovo идеально высмеивает недостатки нового MacBook Pro

Перед нами рекламный ролик Lenovo родом из невероятно далеко по технологическим меркам 2008 года. На видео человек достает из конверта только что представленный MacBook Air (именно так Стив Джобс презентовал ноутбук, видео в конце статьи) и начинает подключать к нему периферийные устройства — USB-гаджеты, внешний DVD-привод и т.п. Разумеется, сделать это через единственный USB-порт на ноутбуке можно только одним способом — при помощи переходника. Получившаяся конструкция отвратительно выглядит и занимает много места. В результате красивый конвертик рвется… Полный провал.

ПО ТЕМЕ: Пользователи iPhone 7 и MacBook Pro 2016 не смогут делать эти привычные вещи без переходников.

Тем временем из другого конверта извлекается ноутбук Lenovo ThinkPad X300. Он, конечно, потолще и не такой красивый, но портов у него предостаточно. На экране лэптопа появляется надпись «ThinkPad X300. Ультра-портативный без компромиссов». Видео завершается насмешливым слоганом «Мы не добавляем вещи. Мы их встраиваем».

Конечно, первый MacBook Air был далек от идеала и являлся скорее proof of concept (доказательством идеи), чем полноценным рабочим устройством.

С тех пор Apple проделала большую работу — сегодня у актуальной модели Air есть два порта USB 3.0 и один Thunderbolt 2. Другой вопрос — зачем в Купертино решили наступить на старые грабли и заставить покупателей MacBook Pro 2016 опять закупаться переходниками.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news, Видео