Как включать и выключать MacBook Pro 2016, если Apple убрала кнопку Вкл

Светящееся яблоко, USB и другие вещи, которых лишился MacBook Pro 2016

Mac

Представленный 27 октября ноутбук MacBook Pro отражает видение Apple будущего мобильных компьютеров. Но ради светлого будущего, как известно, иногда приходится отказываться от полезных вещей из прошлого. Apple так и сделала – и распрощалась сразу с несколькими привычными функциями.

8 вещей, от которых Apple отказалась в новом MacBook Pro 2016

«Младший брат» MacBook Pro, MacBook Air, с самого рождения был примечателен наличием минимума портов и выходов, но MBP всегда был очень гибкой машинкой (по стандартам Apple, конечно). Однако после выхода 12-дюймового MacBook в прошлом году стало ясно, что купертиновцы переходят на новый подход в сфере дизайна, а потому с удовольствием отказываются от наследия прошлого.

MacBook Pro 2016 продолжил эту линию. Без сомнения, новый ноутбук Apple получил интересные функции вроде Touch Bar и Touch ID – но посмотрите, что мы потеряли!

 

Светящийся логотип Apple

8 вещей, от которых Apple отказалась в новом MacBook Pro 2016

Строго говоря, это не функция, но легче от этого не становится. «Яблочко» с подсветкой – уникальный опознавательный знак, всегда выделявший владельца MacBook из общей массы. Впервые подсветка пропала в 2015 году, после выпуска 12-дюймового MacBook, теперь нет её и в Pro. Есть мнение, что в Apple отказались от подсветки ради более тонкого корпуса. Прекрасно – но ведь «макбуки» и так были не очень-то толстыми, а из-за такого решения новые ноутбуки Apple потеряли часть идентичности.

 

MagSafe

macbook magsafe

Владельцы MacBook обожают… нет, ОБОЖАЮТ этот коннектор, и переживают его потерю особенно сильно. MagSafe очень удобен – он показывает, что ноутбук находится на зарядке или что батарея заряжена полностью. MagSafe также спас тысячи MacBook от падения на пол после того, как хозяин случайно заденет кабель для зарядки. Чем так помешал Apple MagSafe, почему компания хотя бы не реализовала его аналог в портах USB-C – загадка. Остается надеяться, что в Купертино действуют по старому принципу «убрать хорошее, подождать пару лет и вернуть хорошее». А пока заряжать MBP 2016 можно через любой из доступных USB-C (хотя, честно говоря, это не выглядит как великое достижение).

 

Провод-удлинитель для зарядки

Удлинитель для MacBook Pro

Раньше владелец MacBook Pro мог купить длинный провод-удлинитель, подключить его к блоку питания и спокойно ходить с ноутбуком по всей комнате. Теперь зарядка – самая обычная, 2-метровый кабель USB-C.

MacBook Pro

ПО ТЕМЕ: Набор необходимых переходников для MacBook Pro 2016 оказался дороже $250.

 

Фирменный звук при включении

Apple удалила в MacBook Pro 2016 звук привествия при включении

Да, медитативный «бомммм» тоже приказал долго жить. Ему на смену пришла полная тишина… Не конец жизни, конечно, но все равно расстраивает – ведь MacBook потерял ещё одну из тех маленьких деталей, которые создают неповторимый образ. В конце концов, звук при включении устраивал Apple последние 30 лет – что же изменилось теперь?

 

HDMI

8 вещей, от которых Apple отказалась в новом MacBook Pro 2016

Если вы привыкли пользоваться этим (совсем не архаичным!) портом для подключения старых ноутбуков к внешним мониторам, готовьте деньги на переходник – ведь в новом Pro нет HDMI, а есть только USB-C / Thunderbolt 3.

 

Традиционный USB

8 вещей, от которых Apple отказалась в новом MacBook Pro 2016

Та же история – теперь iPhone, флешку и «старую» периферию не подключить без переходника с USB-A (USB версии 2 и 3.0) на USB-C. Без обид, Тим, но при таком «жестком» подходе стоило положить такой переходник в коробку с новым MacBook. В конце концов, сделала же Apple это в случае с iPhone 7, где больше нет 3,5 мм разъема для наушников.

 

Слот для карт памяти формата SD

8 вещей, от которых Apple отказалась в новом MacBook Pro 2016

Фотографы уже судорожно копят деньги на очередной переходник – ведь инженеры Apple заменили архиудобный слот на дополнительный порт Thunderbolt 3 / USB-C.

ПО ТЕМЕ: Пользователи iPhone 7 и MacBook Pro 2016 не смогут делать эти привычные вещи без переходников.

 

Пластиковая петля

8 вещей, от которых Apple отказалась в новом MacBook Pro 2016

А вот это уже потеря со знаком «плюс» – страшноватая «петелька»-соединитель базы и дисплея наконец-то отправилась на свалку истории. Ей на смену пришла алюминиевая петля в новой расцветке (под цвет корпуса).

8 вещей, от которых Apple отказалась в новом MacBook Pro 2016

Теперь смотреть на MacBook Pro куда приятнее.

Смотрите также: