Griffin BreakSafe — аналог магнитной зарядки MagSafe для 12″ MacBook

Компания Griffin Technology объявила дату начала поставок своего магнитного зарядного кабеля BreakSafe Magnetic USB-C Power Cable для 12-дюймовых MacBook с дисплеем Retina, в том числе для недавно выпущенных новых моделей. Согласно заявлению производителя, кабель поступит в продажу в понедельник, 25 апреля.

Griffin BreakSafe - USB-C кабель а-ля MagSafe для 12-дюймового MacBook

BreakSafe представляет собой отсоединяемый магнитный кабель для зарядки ноутбуков через порт USB-C. Аксессуар станет незаменимым для 12-дюймового MacBook, где в отличие от MacBook Air и MacBook Pro не предусмотрена технология MagSafe.

Этот разъем был впервые представлен компанией Apple в 2006 году и позволяет магнитному коннектору легко отсоединяться, если кто-то ненароком заденет шнур питания.

Griffin BreakSafe - USB-C кабель а-ля MagSafe для 12-дюймового MacBook

Презентация BreakSafe состоялась в январе нынешнего года на Международной выставке потребительской электроники CES 2016. Кабель оснащен быстроразъемным магнитным коннектором, который подключается к 12-дюмойвым MacBook через порт USB-C и безболезненно отсоединяется от остального провода в случае его натяжения.

ПО ТЕМЕ: 12″ MacBook или 13″ MacBook Air – сравнение ноутбуков Apple 2016 года.

Глубина коннектора составляет 12,8 мм, а длина кабеля – 1,8 м. Новинка поддерживает стандарт USB Power Delivery. Отметим, что BreakSafe может использоваться только для зарядки устройства и не способен передавать видео или другие данные.

Griffin BreakSafe - USB-C кабель а-ля MagSafe для 12-дюймового MacBook

В настоящее время оформить предзаказ на кабель можно на официальном сайте Griffin Technology. Стоимость новинки составляет $39,99.

Смотрите также: